Сообщить новость
21 декабря 2009 г в 11:07

В УрФО под угрозой закрытия 306 увеселительных заведений

Итоги проверки дискотек и клубов на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Добавить в избранное

В Уральском федеральном округе (УрФО) прокуратура поставила  вопрос об административном приостановлении деятельности 306 развлекательных учреждений, в связи с нарушениями правил пожарной безопасности. Такие итоги проверок ночных клубов и дискотек были озвучены сегодня на специальном совещании в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Свердловской области в этот список попали 74 учреждения, в Челябинской —70, в Курганской — 30, в Тюменской областях — 31, 80 и 21 в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах соответственно.
Прокурорскими проверками были охвачены все развлекательные заведения, прежде всего ночные клубы, рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры, бары, бильярдные и другие подобные объекты, которых в федеральном округе оказалось 2507. В ходе проверочных мероприятий выявлены массовые нарушения правил пожарной безопасности, связанные с отсутствием необходимого количества первичных средств пожаротушения, требуемых знаков пожарной безопасности, отделкой помещений горючими материалами и другие. По каждому из таких фактов приняты меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых вскрытые нарушения устранены.
В то же время прокурорскими проверками были вскрыты нарушения требований пожарной безопасности, несвоевременное устранение которых могло повлечь гибель людей и иные тяжкие последствия. Такие факты на объектах с массовым пребыванием людей были установлены во всех субъектах РФ округа.
На сегодняшнем совещании выработаны дополнительные меры по пресечению нарушений требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. В настоящее время органами прокуратуры рассматривается вопрос об ответственности должностных лиц контролирующих и противопожарных служб, в результате бездействия которых стали возможны эти многочисленные нарушения законности, и всем прокурорам субъектов Уральского федерального округа в этой части даны соответствующие поручения.

 

Просмотров: 106

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также