Долги по зарплате в УрФО в декабре сократились на 16,9 %

Предъявлено свыше 1,4 тысяч исков о взыскании невыплаченной заработной платы.

На специальном оперативном совещании, проведенном сегодня заместителем Генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрием Золотовым, был рассмотрен ход реализации надзорных мероприятий по защите прав граждан на своевременную оплату труда.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе окружного управления Генпрокуратуры РФ, на совещании отмечено, что в ходе прокурорских проверок только за последний месяц вскрыто свыше 1,4 тыс. нарушений трудового законодательства, в целях устранения которых и отстаивания законных прав трудящихся органами прокурорами Урала внесено 89 представлений, объявлено 41 предостережение, предъявлено свыше 1,4 тысяч исков о взыскании невыплаченной заработной платы. «По итогам прокурорских проверок 83 руководителя предприятий и организаций-неплательщиков были привлечены к дисциплинарной ответственности, на 64 директоров предприятий, учреждений и организаций наложены административные взыскания, а четверым из них пришлось расстаться с занимаемыми должностями»,— сообщили в пресс-службе.
В отношении наиболее злостных нарушителей прав граждан, изобличенных в умышленной невыплате заработной платы, по требованию прокуратуры постановлены шесть обвинительных приговоров суда по статье 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы».
В результате этих и ряда других принятых органами прокуратуры мер общий размер задолженности по заработной плате в Уральском федеральном округе, составлявший на 1 декабря текущего года 105,3 млн. рублей, сократился на 16,9% или на 17,7 млн. рублей.
По итогам данного совещания поручено принять дополнительные меры по пресечению нарушений законности в этой социально значимой сфере, усилению прокурорского надзора в целях предотвращения и пресечения фактов нарушения прав граждан на своевременную оплату труда, а также привлечению к ответственности виновных в этом лиц.

 

Просмотров: 180

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Полина Зиновьева:

«Осень – это пора, чтобы как-то выжить»

вторник, 16 октября

Сегодня

-1
-1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:17

Суд вынес приговор тагильской «борзоте»

Ближайшие 2 года Кокорин проведет в колонии общего режима.

Вчера в 15:34

«Это кровавый и сложный фестиваль». Организаторы «Старого Нового рока» раскрыли имена хедлайнеров

Оргкомитет фестиваля хотел закрыть проект, но не стал этого делать. Вместо этого дирекция пригласила рэперов и диджеев.

Вчера в 14:39

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг»

Цель проекта — показать на практике, как работает лицензированный форекс в России.