Сообщить новость
12 января 2010 г в 14:48

Администрация Екатеринбурга не собирается увеличивать парк снегоуборочной техники

Об этом заявила председатель комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Добавить в избранное

«Парк снегоуборочной техники на сегодняшний день насчитывает порядка 352 единиц техники, и увеличивать мы его не будем. Зачем тратить деньги на технику по уборке снега, когда их можно потратить на что-нибудь другое?»,— заявила сегодня на пресс-конференции председатель комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.
По ее словам, ситуация в Екатеринбурге оказалась критической из-за того, что в городе за пару дней выпала полуторамесячная норма осадков. В обычные же дни службе благоустройства города вполне хватает уже закупленных грейдеров, тракторов и бульдозеров.
Более того, по мнению Тамары Благодатковой, проблема некачественной уборки улиц в зимние каникулы кроется не том, что техники не хватает, а в самих же водителях, оставляющих свои автомобили на обочинах улиц. Грейдеры, боясь задеть эти автомобили, объезжают их стороной, соответственно, чистятся дороги недостаточно.
Тамара Благодаткова привела некоторые цифры о том, сколько требуется бюджетных средств в день на уборку улиц Екатеринбурга: «Одна машина требует более тысячи рублей за один час, всего задействовано 200-300 единиц данной техники, суммы достаточно велики, что опять же говорит не в пользу того, что парк снегоуборочных машин стоит увеличивать».

 

Просмотров: 152

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также