9 мая под окнами ветеранов Великой Отечественной войны, которые нес смогут приехать на площадь 1905 года, проведут мини-парады

Ветеранов, которые пожелают посетить парад Победы 9 мая, доставят на главную площадь Екатеринбурга автобусами.

Участники парада Победы в Екатеринбурге после его завершения торжественно пройдут под окнами тех ветеранов Великой Отечественной войны, которые не смогут посетить основные праздничные мероприятия, заявил заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Евгений Поплавский.

 

«Парадные подразделения собираются провести акцию «Парад для каждого ветерана». После парада парадные подразделения выйдут к местам проживания ветеранов, которые по каким-либо причинам, по состоянию здоровья не смогут прийти на площадь 1905 года и проведут торжественное прохождение под окнами их домов», - заявил Евгений Поплавский.

 

Генерал-лейтенант добавил, что тех ветеранов, которые пожелают посетить парад Победы 9 мая, доставят на главную площадь Екатеринбурга автобусами. На месте их кортежем автомобилей торжественно провезут к трибунам мимо парадного расчета. Сопровождать ветеранов и помогать им будут волонтеры-юнармейцы.

 

Ранее командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин сообщил, что 9 мая на территории ЦВО состоятся три военных парада и свыше 70 торжественных прохождений войск. Праздничные мероприятия пройдут в 130 городах и населенных пунктах, в них примут участие свыше 50 тыс. военнослужащих и юнармейцев, более 1 тысячи единиц техники. Впервые в параде Победы в Екатеринбурге примут участие истребители Су-34 и танки Т-80.

 

Генеральная репетиция парада в этом году впервые пройдет днем.

 

 

Просмотров: 1587

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...