90 водителей и кондукторов екатеринбургского перевозчика отправили на карантин из-за подозрения на COVID-19 у одного из сотрудников

Предприятие обслуживает 10 муниципальных маршрутов.

 

90 водителей и кондукторов муниципального автобусного предприятия №3 закрыли на карантин. Причиной стало подозрение на коронавирус у одного сотрудников предприятия. Как сообщает e1.ru, предварительно вирус обнаружен у кондуктора автобуса.

 

«Все люди из автобусного парка №3 на две недели будут закрыты на карантин в общежитии. Их место займут те работники, которые до настоящего времени находились дома. Еще со времен СССР система резервирования в Гортрансе была хорошо отработана, поэтому проблему мы быстро решили», - сообщил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

 

Автобусное предприятие №3, расположенное на улице Зоологической, обслуживает маршруты № 24, 25, 27, 28, 43, 57, 60, 76, 85, 95. Мэр пообещал, что инцидент не повлияет на работу общественного транспорта в Екатеринбурге.

 

Как ранее писал DK.RU, за сутки с 22 по 23 апреля на Среднем Урале зафиксировано 28 новых случаев заражения коронавирусом — у жителей Екатеринбурга, Белоярского района, Асбеста, Первоуральска, Серова, Ревды и Верхотурья. За все время эпидемии в Свердловской области подтвержден 271 случай заболевания COVID-19. Сегодня у большей части пациентов заболевание протекает бессимптомно, однако есть и тяжелые больные — 17 человек. Состояние еще пятидесяти пациентов медики оценивают как средней тяжести. 71 случай заболевания уже закончился полным выздоровлением — пациенты выписаны из больниц.

 

Просмотров: 4205

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров