Сообщить новость
25 января 2010 г в 18:26

Екатеринбуржцы не прочь отдохнуть лишний день в мае

Опрос портала 66.RU.

Добавить в избранное

Очередная инициатива по увеличению майских праздничных дней внесена в Госдуму: предлагается к праздничному 1 Мая добавить и 2 мая. Стоит ли увеличивать майские праздники, по мнению екатеринбуржцев, выяснил портал 66.RU.
По результатам исследования, большинство екатеринбуржцев, принявших участие в опросе (76%), выступают за увеличение майских праздничных дней.
Причем 65% согласны на такое увеличение даже при условии значительного сокращения новогодних праздников. Также некоторые респонденты отметили, что согласны на увеличение продолжительности майских праздников за счет отмены празднования Дня России (12 июня) и Дня народного единства (4 ноября). Однако 33% считают не целесообразным такое «перераспределение» праздничных дней, 3% с ответом затруднились.
Наиболее распространенными «сценариями» времяпрепровождения в майские дни, по утверждению респондентов, являются отдых дома (51%), а также работа на собственном земельном участке (49%). 11% респондентов ходят на праздничную демонстрацию, 10% выходят на работу, несмотря на праздники.
Интересно отметить, что большинство респондентов (58%) не считают количество праздничных нерабочих дней в России избыточным. Однако 22%  все-таки отметили, что их слишком много, а 15% екатеринбуржцев, принявших участие в исследовании, заявили, что выходят на работу даже в праздничные дни. 5% с ответом затруднились.
Опрошено 576 человек. Среди них: 47% мужчины, 53% женщины. 16% респондентов в возрасте до 25лет; 33% — в возрасте 25-35лет; 23% — в возрасте 35-45лет; 29% — в возрасте более 45лет.

 

Просмотров: 144

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также