В Екатеринбурге появились первые специализированные курсы для сиделок

В кадровых агентствах — вал желающих работать по этой специальности.

Ассоциация компаний семейного сервиса при поддержке администрации Екатеринбурга начала обучение профессиональных сиделок на специализированных курсах. На занятия приходят и те женщины и мужчины, которые хотели бы заниматься уходом за пожилыми и больными, сделав это своей профессией, и те, кто ухаживает за своими родственниками сам, не имея опыта. Об этом сообщает пресс-секретарь вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева Илона Стародубцева.
Специалисты отмечают, что благодаря увеличению количества профессионалов на рынке услуг сиделок, цены на уход за больными на дому и в стационарах будут снижаться, а нуждающиеся получат доступный квалифицированный уход. Обучающиеся проходят практику в домах сестринского ухода и частных пансионатах для больных, помогают приюту Екатеринбургской Епархии.
Агентства по подбору домашнего персонала отмечают, что в сложных экономических условиях желающих заняться ремеслом няни, сиделки, гувернантки, водителя или домработницы очень много. Ежедневно в предприятия обращается до 70 человек, из которых 2-3 человека по итогам проверок оказываются непосредственно готовыми приступить к работе, еще 30 человек нуждаются в обучении, а остальные не подходят категорически.
Стоит особо отметить, что услуги сиделки в Екатеринбурге обходятся заказчикам примерно в 100-200 рублей в час и выше, в зависимости от состояния пациента и квалификации работника. На сегодняшний день в Екатеринбурге функционирует около 10 предприятий семейного сервиса.

 

Просмотров: 126

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Успех
Успех
Получить информацию по курсам можно в Комитете бытового обслуживания г.Екатеринбурга по тел. 371-32-87 либо у руководителя ассоциации Храмцовой Ирины Анатольевны по тел. 268-27-22 Курсы начинаются по мере формирования групп (вечерние, дневные). Проходят в центре города. Стоимость 3500 рублей. Теоретические и практические занятия. Перед началом курсов, все проходят медицинскую комиссию (670 рублей по направлению АКСС). К обучению профессиональных сиделок допускаются только те, что прошли собеседование с психологом, проверку документов, в том числе по линии МВД. Выдается сертификат государственного образца. Делаем, все, чтобы сиделку с сертификатом в семью было нанимать безопасно. Ассоциация Компаний Семейного Сервиса тел. 2692161, 21199881 - запись на курсы.
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Специалист по работе со СМИ Марина Приймак:

«Очень радует, когда на Урале наступает настоящее бабье лето»

пятница, 21 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:57

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу банды, напавшей на ломбард с гвоздодером

Самое строгое наказание получил Сергей Тихонов, который получил пять с половиной лет «строгача».

Сегодня в 17:55

В администрации Екатеринбурга появилась рабочая группа, ответсвенная за пенсионную реформу

Ее возглавил замглавы администрации Андрей Корюков.

Сегодня в 17:10

Прокуратура не стала наказывать Маматова за оскорбление экс-депутата ЕГД. ДОКУМЕНТ

Прокуратура Кировского района прекратила дело, заведенное на уральского политолога по жалобе Боровика.

Сегодня в 17:01

В гимназии №5 продлили карантин по менингиту

К занятиям приступят только младшие классы.

Сегодня в 16:57

БК УГМК пополнился центровой сборной России, которая выступала в женской НБА

Стан «лисиц» пополнила экс-баскетболистка «Лос-Анджелес Спаркс» Мария Вадеева.