В Екатеринбурге появились первые специализированные курсы для сиделок

В кадровых агентствах — вал желающих работать по этой специальности.

Ассоциация компаний семейного сервиса при поддержке администрации Екатеринбурга начала обучение профессиональных сиделок на специализированных курсах. На занятия приходят и те женщины и мужчины, которые хотели бы заниматься уходом за пожилыми и больными, сделав это своей профессией, и те, кто ухаживает за своими родственниками сам, не имея опыта. Об этом сообщает пресс-секретарь вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева Илона Стародубцева.
Специалисты отмечают, что благодаря увеличению количества профессионалов на рынке услуг сиделок, цены на уход за больными на дому и в стационарах будут снижаться, а нуждающиеся получат доступный квалифицированный уход. Обучающиеся проходят практику в домах сестринского ухода и частных пансионатах для больных, помогают приюту Екатеринбургской Епархии.
Агентства по подбору домашнего персонала отмечают, что в сложных экономических условиях желающих заняться ремеслом няни, сиделки, гувернантки, водителя или домработницы очень много. Ежедневно в предприятия обращается до 70 человек, из которых 2-3 человека по итогам проверок оказываются непосредственно готовыми приступить к работе, еще 30 человек нуждаются в обучении, а остальные не подходят категорически.
Стоит особо отметить, что услуги сиделки в Екатеринбурге обходятся заказчикам примерно в 100-200 рублей в час и выше, в зависимости от состояния пациента и квалификации работника. На сегодняшний день в Екатеринбурге функционирует около 10 предприятий семейного сервиса.

 

Просмотров: 142

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...