Сообщить новость
5 февраля 2010 г в 10:17

Бывший глава свердловского управления МЧС предстал перед судом

Валерия Степанчука обвиняют в мошенничестве.

Добавить в избранное

Екатеринбургский гарнизонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Валерия Степанчука, которого обвиняют в использовании поддельного диплома о высшем образовании, за счет которого подсудимый незаслуженно получил от государства более 600 тыс. рублей. Степанчуку вменяется статья 159 УК РФ («Мошенничество»)
Уголовное дело было возбуждено после того, как в мае 2009 года прокуратура ПУрВО провела проверки сообщений в ряде СМИ о том, что Валерий Степанчук никогда не учился в Костромском сельскохозяйственном институте. В ходе проверок этот факт подтвердился. В его личном деле действительно была обнаружена не соответствующая действительности выписка из диплома от 7 февраля 1992 года, где указывалось, что он окончил институт по специальности «Механизация сельского хозяйства». Как следовало из документа, ему была присвоена специальность инженер-механик. Однако в архивных списках вуза в числе выпускников Валерий Степанчук не значился. Было установлено, что он приобрел диплом в феврале 1992 года у неустановленных лиц за 15 тыс. рублей.

 

Просмотров: 125

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий
  • Правильно г-н Табуреткин ликвидирует все военные учебные заведения от суворовских училищ до академии ГШ. Зачем козе баян - купи диплом и служи родине и главное себе любимому! И не бойтесь мои молодые друзья - за это вам ни чего не будет. Даже генеральское звание оставят! Год условно за обман самого Президента РФ. Да здравствует наш самый гуманный суд! Ура, господа!

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также