Сообщить новость
9 февраля 2010 г в 16:06

Екатеринбуржцы уверены, что «электронное правительство» не решит проблему коррупции

Опрос портала 66.RU.

Добавить в избранное

Уже в феврале должно состояться размещение в интернете информации о 58 государственных услугах, которые впоследствии будут оказываться чиновниками посредством сети. Что думают екатеринбуржцы об этом нововведении, узнал портал 66.RU.
По результатам исследования, 26% екатеринбуржцев, принявших участие в опросе, не осведомлены о намерении внедрить «электронное правительство». Причем 12% из них вообще не знают, что это такое. Однако большинство респондентов —74% — знают, что такой проект планируется к запуску.
По мнению респондентов, основными целями создания электронного правительства являются:
—упрощение процедуры и сокращение сроков их оказания (60%);
—повышение качества и доступности государственных услуг (45%);
—обеспечение оперативности и полноты контроля за результативностью деятельности органов государственной власти (42%).
Респонденты отметили, что успешная реализация проекта возможна при наличии четкой программы (42%), должной системе контроля (39%), достаточном финансировании (22%). Однако по мнению 30% екатеринбуржцев, принявших участие в исследовании, данная система запущена только для «галочки». И 8% с ответом затруднились.
О том, что внедрение системы поможет решить проблему взяточничества и коррупции при оказании государственных услуг, считают 35% опрошенных. Тем не менее, большинство респондентов — 46% — уверены в обратном. 19% с ответом затруднились.
Об исследовании. Опрошено 748 человек. Среди них: 58% мужчины, 42% женщины. 27% респондентов в возрасте 18-25лет; 45% — в возрасте 25-35лет; 10% — в возрасте 35-45лет; 18% — в возрасте более 45лет.

 

Просмотров: 122

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также