Сообщить новость
9 февраля 2010 г в 17:16

В Екатеринбурге — неблагополучная ситуация по острым кишечным инфекциям

Самым неблагополучным районом по заболеваемости оказался Верх-Исетский.

Добавить в избранное

В январе 2010 года в Екатеринбурге зарегистрировано 1507 случаев острых кишечных инфекций, что в 1,3 раза превышает показатель за предыдущий период и аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба отдела Роспотребнадзора Екатеринбурга. Среднемноголетний уровень заболеваемости превышен в 1,4 раза.
Превышение городского показателя заболеваемости отмечается: на 29,5% — в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, на 23% — в Октябрьском, на 5,4% — в Ленинском и на 10% — в Железнодорожном.
По данным мониторинга за качеством пищевых продуктов службой Роспотребнадзора в Екатеринбурге, в январе текущего года в торговых сетях города отобрано 664 пробы пищевых продуктов, из которых 44 по данным лабораторных исследований зарегистрированы как неудовлетворительные по микробиологии, то есть 6.6% от числа отобранных проб. Установлено, что процент неудовлетворительных проб пищевых продуктов в торговой сети города в январе этого года не превысил уровень аналогичного периода прошлого года, в том числе по молочной и салатной продукциям. Значит, состояние качества пищевых продуктов в торговой сети города пока не может считаться основным и единственным источником возникновения и распространения острых кишечных инфекций на территории Екатеринбурга.
По данным мониторинга качества питьевой воды, подаваемой населению города в январе 2010 года, отобрано 502 пробы на микробиологические показатели. Выявлено неудовлетворительных — 0,6%.

 

Просмотров: 143

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также