Холл в Свердловском центре СПИДа стал арт-пространством

В центре про профилактике и борьбе с ВИЧ открылась выставка Дмитрия Муравьева.

В Свердловском областном центре по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции появился арт-холл. В холле можно увидеть выставку «Мир глазами позитивных», на которой появилась экспозиция художника Дмитрия Муравьева. На картинах – уральские пейзажи. Картины в арт-пространстве центра пробудут до середины марта.
Дмитрий Муравьев – учитель рисования одного из образовательных учреждений Екатеринбурга. Организатором его выставки в Свердловском областном центре по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции стал друг – ВИЧ-положительный человек, пациент Центра. Месяц назад он пришел в Центр на прием и обратил внимание на фотографии в холле. Психологу Центра и куратору выставки Евгению Ташкинову пациент рассказал о своем друге – художнике, о том, что его картины могли бы тоже «украсить Центр». «Только друг не знает о том, что у меня ВИЧ» - признался психологу пациент. В этот же день после общения с психологом, молодой человек рассказал другу-художнику о своем диагнозе. Через три дня в Свердловском областном центре по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции в арт-холле открылась выставка картин Дмитрия Муравьева.
Также в январе 2010 в холле установили телевизор и DVD- проигрыватель. Более 10 фильмов по теме ВИЧ/СПИД транслируются в течение всего рабочего дня. Среди них «Я-положительный», «Школа пациента», «Эпидемия», «Дети+», «Живые цветы», «Дневник Насти», подборка роликов социальной рекламы по профилактике ВИЧ-инфекции. На днях один из сотрудников Центра, проходивший мимо новой экспозиции картин, отметил: «У нас из простого коридора арт-холл получился».

Просмотров: 176

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...