Сообщить новость
25 февраля 2010 г в 09:11

Свердловский Роспотребнадзор наказал дилера опасных приборов для здоровья

Благотворительная организация «АРД-континент» подвергала опасности жизнь и здоровье пенсионеров.

Добавить в избранное
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области выиграло суд у благотворительного фонда «АРД-Континент» и его представителя в Екатеринбурге Надежды Николаевны Комисаровой, которая занималась распространением медицинских приборов «от всех болезней» среди пенсионеров и инвалидов, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Свердловской области.
Этот фонд действовал в России на протяжении нескольких лет. Он позиционировал себя как сугубо благотворительная организация, однако был знаменит отнюдь не своими благотворительными миссиями. В прессе неоднократно публиковались статьи о том, как проданные пенсионерам медицинские приборы наносили вред здоровью пожилых людей.
Многочисленные жалобы от екатеринбургских пенсионеров на действия представителей фонда начали поступать в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области с конца 2008 года. В своих обращениях потребители рассказывали, что к ним домой приходили люди, представлявшиеся сотрудниками благотворительного фонда и предлагали купить медицинские приборы Унистим Д II» и магнитные вибромассажеры МК-838. Они действовали от имени индивидуального предпринимателя Надежды Николаевны Комисаровой, которая называла себя представительницей фонда.
Уже одно это настораживало, ведь благотворительные организации являются некоммерческими и продавать что-либо не могут.
Предлагая товар, дилеры выясняли у пожилых людей, какими заболеваниями они страдают и утверждали, что эти препараты смогут излечить их от недугов. После проходила демонстрация приборов в действии. Как заявила одна из обратившихся, после демонстрации у нее несколько дней болело плечо. Как выяснилось позже, ни госпожа Комиссарова ни ее коллеги не обладали необходимым для таких процедур медицинским образованием, а также лицензией на проведение физиотерапевтических процедур.
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области подало иск в защиту неопределенного круга лиц к Надежде Николаевне Комисаровой и Благотворительному фонду «АРД-Континент» в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга. В своем заявлении Управление потребовало признать действия фонда и госпожи Комисаровой противоправными. Рассмотрев доводы надзорного органа, суд посчитал требования обоснованными и удовлетворил иск частично, запретив Надежде Николаевне Комисаровой осуществлять разносную торговлю вышеуказанными приборами.
Во время рассмотрения дела Надежда Комисарова заявила, что предпринимательской деятельностью больше не занимается. Официально благотворительного фонда «АРД-Континент» тоже больше не существует – организация закрылась в октябре 2008 года. Однако это вызывает сомнения. В интернете можно найти адреса представительств фонда в разных городах страны. Согласно информации в сети, есть у него представительство и в Екатеринбурге.

Просмотров: 171

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
5комментариев Добавить комментарий
  • К моей бабушке приходили представители ард-континент, и сразу обьяснили, что выделяют прборы польготно. Конечно хотелось бы бесплатно, но бесплатный сыр только в мышеловке!

  • А я хотела бы прокомментировать вот такой момент, вот люди судятся, деньги пытаются вернуть,но тут сразу напрашивается вопрос, зачем покупал то прибор было, что их силой что ли заставляли приобретать его. Хочешь бери, не хочешь...на нет и суда нет. Люди сами себе проблемы создают, а потом начинают их расхлебывать, жизнь что ли разнообразить хотят. Честное слово, просто смех.

  • В связи с решением Орджоникидзевского районного суда г.Екатеринбурга от 15 января 2010 года № 2-4342/9 в отношении индивидуального предпринимателя Комисаровой Н.Н. по иску управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Свердловской области была подготовлена и подана Кассационная жалоба в Свердловский областной суд в части несогласия с исковыми требованиями возложенными на Комиссарову Н.Н. данным решением Орджоникидзевского районного суда.
    Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 23 марта 2010 года № 33-2873/2010 решение Орджоникидзевского районного суда г.Екатеринбурга от 15 января 2010 года № 2-4342/9 в части исковых требований (возложения на Комиссарову Н.Н. обязанности по опубликованию решения суда в средствах массовой информации) Управления Роспотребнадзора по Свердловской области отказано.
    В ближайшее время заседанием Свердловского областного суда будут рассмотрены другие вопросы Кассационной жалобы в части несогла

  • Мы тоже 7 месяцев приобрели прибор. Мужу очень помогает - он дальнобойщик, как приедет спина не разгибается, полечит-полечит прибором и снова полон сил! Купила и не разу не пожалела!

  • Я не знаю, на счет не легального распространения, но когда твои близкие болеют и когда предпринимаешь любые действия для их лечения, как говорится все средства хороши...моя бабушка приобрела Унистим, я сначала тоже подумала лохатронщики, но когда результат стал на лицо, то хочется только поблагодарить АРД Континент за данный прибор)))

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также