Сообщить новость
25 февраля 2010 г в 10:16

В России пройдет первый твиттер-флешмоб в поддержку Деда Мороза

Сказочного персонажа поддержат в его стремлении стать символом Олимпиады-2014.

Добавить в избранное
В пятницу 26 февраля в 10:00 утра на Андреевском мосту в Москве состоится первый в России твиттер-флешмоб. Пользователи микроблогового сервиса Twitter соберутся, чтобы поддержать Деда Мороза в его стремлении стать символом Олимпиады-2014. Еще в 2008 году, посещая резиденцию Зимнего Волшебника в Великом Устюге, Владимир Путин позитивно оценил возможность избрания Деда Мороза символом Олимпиады в Сочи.
Сам Дед Мороз полетел на другой континент, в Ванкувер поднимать моральный дух нашей олимпийской сборной. О событиях Олимпиады народный любимец рассказывает в личном «Твиттере» (http://twitter.com/dedmorozzz), где размещает видеообращения к поклонникам. Прогрессивные инициативы волшебника получили позитивный отклик у российских твиттерян и они решили посвятить свой первый флешмоб именно Деду Морозу.
Утром на Андреевском мосту десятки молодых людей в красных шубах и валенках, а также фотомодели-снегурочки из инициативной группы социальной сети Face.ru установят сеанс видеосвязи с Ванкувером и обсудят с Дедом Морозом итоги Олимпиады. Приглашаются все желающие поддержать Деда Мороза, как символа Олимпиады.
«Дед Мороз – очень узнаваемый и близкий каждому персонаж. Он наверняка вызовет положительные эмоции у иностранцев, потому что во многих странах есть похожая фигура. Возможно, впервые в истории символом Олимпиады станет живой, осязаемый человек, который живет в Великом Устюге, ездит на санях, встречается с другими людьми», – заявил организатор флешмоба продюсер Антон Коробков. (http://korobkov.livejournal.com/414929.html)
В видеомосте примет участие популярная телеведущая и член Общественной палаты Тина Канделаки.
«Для мировой общественности в России очень сложно с символами, иностранцы думают, что у нас по улицам гуляют пьяные мужики в обнимку с медведями. Дед Мороз – исконно русский герой, он обладает теми качествами, которыми должен обладать настоящий герой – это добрый дед в дорогой шубке, который исполняет ваши желания», – отметила Тина Канделаки.

Просмотров: 118

Автор: Ульяна Елфимова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также