Сообщить новость
9 марта 2010 г в 10:47

Прокуратура разобралась, почему в праздники в Белоярке не отапливались 7 жилых домов

Проведена проверка по факту отключения тепла

Добавить в избранное

Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нештатной ситуации на участке газопровода, принадлежащего ОАО «Свердловоблгаз», в результате которой 7 марта 2010 года в течение нескольких часов отсутствовало отопление в 7 жилых домах (с количеством жильцов около 300 человек), дошкольном образовательном учреждении и средней общеобразовательной школе села Бруснятское Белоярского городского округа.
Нештатная ситуация была вызвана перемерзанием конденсата на газопроводе, вследствие чего газ перестал поступать по газопроводу на котельную села Бруснятское.
По итогам проверки Белоярским межрайонным прокурором начальнику Белоярского участка ОАО «Свердловскоблгаз», главе Белоярского городского округа и директору МУП «Белоярскагротранс», в обслуживании которого находится сельская котельная, внесены представления об устранении нарушений законодательства. Прокурорской проверкой установлено, что перечисленные лица не приняли своевременных мер по ликвидации нештатной ситуации, а также несвоевременно проинформировали о ней контролирующие органы.
Необходимо отметить, что перемерзание конденсата на газопроводе было ликвидировано в тот же день, и тепло вновь стало поступать в жилые дома и объекты социальной инфраструктуры.

Просмотров: 171

Автор: Ульяна Елфимова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также