Королевой красоты среди кошек зоопарка стала сервал Наяда

Посетители отдали ей 110 голосов.

Екатеринбургский зоопарк подвел итоги конкурса красоты среди своих обитательниц: выбрана самая красивая кошка в городе.
Кошка — признанный символ грации и природной притягательности женственности, естественной и изысканной одновременно. Именно поэтому, отмечают сотрудники зоопарка, подводить итоги конкурса «Зоомисс-2010», прошедшего с 6 по 8 марта, было непросто. Каждая из кандидаток — а ими были только кошки — по-своему хороша, и предпочтения посетителей-избирателей распределились настолько непредсказуемо, что ожидания сотрудников зоопарка, основанные на опыте предыдущих лет, совершенно не совпали с фактическими результатами.
879 голосов посетителей зоопарка так распределились между двенадцатью дикими кошками Екатеринбургского зоопарка:
—на 12-м месте рысь Букаша, одна из старейших кошек зоопарка, она набрала 32 голоса. В её анкете в графе «Особые приметы» было указано, что она является любимой женой Ермака Тимофеевича, самца рыси зоопарка. Она уже нашла своё место в жизни, и лавры королевы красоты, видимо, ей уже ни к чему.
—11-е место отведено леопарду Алите — 40 голосов. Леопард — очень красивая, грациозная кошка, к тому же крупная и сильная. Возможно, не столь заметная для посетителей, так как зачастую прячется от их взглядов в домике.
—10-е место досталось камышовой кошке Кнопе (52 голоса). Она тоже не любительница показать себя зрителям.
—9-е место и 61 голос посетители отдали рыси Майя. Она обогнала в зрительских симпатиях свою мать Букашу.
—8-е место с 66 голосами заняла львица Симба, настоящая матрона конкурсов красоты. В 2006 году она завоевала титул королевы красоты среди всех самок зоопарка, а сейчас уже почивает на лаврах, уступив дорожку молодым.
—7-е место и 70 голосов собрала самая юная участница конкурса — пума Юта. Ей всего 11 месяцев, и вершины славы ещё впереди.
—6-у место (77 голосов) — у тигрицы Бренды, экс-королевы красоты 2007 года. В этом году сотрудники тоже прочили ей победу, а шестое место стало некоторым сюрпризом, преподнесённым «независимыми экспертами» — посетителями.
—5-е и 4-е места можно и объединить, так как ягуар Сара и снежный барс Гульчатай набрали равное количество голосов — по 85. Действительно, есть что-то общее в этих пятнистых кошках: обе приземисто-коренастые, обе выкормлены в детстве сотрудниками зоопарка, правда, одна в Екатеринбурге, а другая — в Питере.
Тройка лидеров в этом году отличается некрупными размерами и особым изяществом.
Так, «бронзу» в количестве 95 голосов завоевала кошка-рыболов Лия, обладающая очень необычной для кошек внешностью, больше напоминающей виверру — родственника мангуста (второе название кошки-рыболова так и звучит — виверровая кошка).
«Серебро» в этом году досталось степной кошке Пеппи, она собрала 107 зрительских голосов. Дикая степная кошка является предком домашней кошки и потому очень похожа на неё внешне, но совсем не по характеру. Возможно, эта обманчивая внешность и сыграла свою роль в распределении предпочтений «избирателей», вспомнивших своих домашних любимцев и проголосовавших за их копию в зоопарке.
«Золото» отличается от второго места всего на три голоса. 110 голосов и первое место заняла сервал Наяда. Эта изумительной красоты кошка по праву завоевала свой титул «Зоомисс-2010». Стоит только взглянуть в эти глубокие глаза и посмотреть на её любимую позу отдыха, в которой она напоминает классическую египетскую статуэтку, как стразу становится ясно — посетители не зря избрали ее королевой красоты среди кошек Екатеринбургского зоопарка.

  
 
  

 

Просмотров: 428

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

пятница, 05 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:24

Президент поздравил работников Минприроды с профессиональным праздником

Владимир Путин в поздравлении перечислил ряд задач, которые стоят перед страной в сфере экологии.

Сегодня в 12:05

На Среднем Урале зафиксированы еще две смерти от коронавируса

Общее число летальных исходов – 37.

Сегодня в 11:18

В Японии призывают снимать маски на улице из-за наступившей жары

В течение дня температура воздуха во многих префектурах Японии превышает 35 градусов.