Сообщить новость
16 марта 2010 г в 18:06

Борцов с экономической преступностью поздравили с 73-летием службы. ФОТО

Торжественное заседание прошло в ГУВД по Свердловской области.

Добавить в избранное

Сегодня, 16 марта в зале коллегий ГУВД по Свердловской области состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 73-й годовщины со дня образования службы БХСС-БЭП. Об этом JustMedia сообщили в пресс-службе ГУВД области. Создание в 1937 году подразделений по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией можно назвать революционным шагом в системе правоохранительной деятельности России. Таких специализированных подразделений еще не было ни в царской полиции, ни в советской милиции. С тех пор служба БХСС-БЭП в зависимости от политики государства, требований времени, последовательно, целенаправленно повсеместно ведет борьбу с должностными и хозяйственными преступлениями, надежно обеспечивая экономическую безопасность государства. Торжественное мероприятие в честь годовщины открыл начальник УБЭП ГУВД по Свердловской области полковник милиции Сергей Купрацевич. Он озвучил поступившие поздравления от руководства Департамента экономической безопасности МВД России генерал-лейтенанта милиции Юрия Шалакова, от руководства ГУВД по Свердловской области и Совета ветеранов, а также от коллег из ГУВД-УВД субъектов Уральского федерального округа и других регионов страны. Полковник Купрацевич отметил: «БЭП — это наша родная служба, и её день рождения вызывает радость, как и день рождения близкого человека. В этот день мы подводим итоги проведённой работы, оцениваем пройденный путь, вспоминаем наших погибших товарищей, благодарим ветеранов, традиции которых мы бережно храним и преумножаем».
Перед началом торжественного собрания все присутствующие отдали долг памяти сотрудникам подразделений экономической безопасности ГУВД, погибшим при исполнении служебного долга. Это инспектор ОБХСС Панков Александр Георгиевич, погибший в 1968 году при задержании вооруженного преступника; старший лейтенант милиции Шевцов Дмитрий Викторович, погибший в 1995 году при проведении антитеррористической операции в Чечне; капитан милиции Ширков Дмитрий Владимирович, погибший в 2002 году от рук преступника при проведении следственно-оперативных мероприятий; капитан милиции Темесков Николай Николаевич, погибший в 2003 году и майор милиции Паршуков Михаил Владимирович, погибший в 2006году при исполнении служебного долга по восстановлению конституционного порядка в Чеченской республике.
Сегодня перевернута очередная страница истории подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. Это хороший повод, чтобы взглянуть на прошлое через призму прожитых лет и наметить перспективы развития подразделений, опираясь на накопленный опыт. Борьба с фальшивомонетничеством, теневым оборотом денежных средств, должностными преступлениями, укрепление государственного сектора экономики, защита собственности в различных отраслях народного хозяйства — эти и другие задачи решали отделения БХСС, созданные в крупных промышленных и сельскохозяйственных центрах в советское время. В настоящее время сотрудники подразделений БЭП призваны раскрывать тяжкие и особо тяжкие преступления в экономике, выявлять и пресекать  преступные посягательства на бюджетные средства, защищать производителя и собственника от криминального, коррупционного прессинга, создавать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса и притока инвестиций в экономику России.
В своём выступлении Сергей Купрацевич озвучил и основные результаты  работы ГУВД по Свердловской области по борьбе с экономическими преступлениями по итогам 2009-го и двух месяцев 2010 года.
За прошлый год подразделениями БЭП ГУВД по Свердловской области было выявлено 8599 преступлений экономической направленности, ущерб от которых составил свыше 3,7 миллиарда рублей. Уже в текущем году сотрудниками милиции выявлено 1773 преступления экономической направленности, 1 118 категории тяжких и особо тяжких, 172 совершенных группой лиц по предварительному сговору. 232 преступления против государственной власти и управления, в том числе 71 факт взяточничества. 606 преступлений в бюджетной сфере и 738 на потребительском рынке области. Ущерб, причиненный экономическими преступлениями в 2010 году, превысил 696,4 млн. рублей.
По традиции, руководители УБЭП отметили лучших сотрудников и коллективы, которые на сегодняшний день являются передовыми.
Так, приказом начальника ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Никитина очередное специальное звание было присвоено трём оперуполномоченным: капитану милиции Дмитрию Горбунову, капитану милиции Федору Матвееву и лейтенанту милиции Ивану Масленникову.
Знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции» награждён старший оперуполномоченный капитан милиции Дмитрий Васильев. Ещё ряду сотрудников были вручены медаль « 200 лет МВД», нагрудный знак «80 лет уголовного розыска Свердловской области», нагрудный знак Совета ветеранов УБЭП ГУВД «Знак почета».
Были оглашены и результаты прошедших накануне традиционных спортивных состязаний по мини-футболу и лыжным гонкам среди сотрудников управления по борьбе с экономическими подразделениями. Победителям были вручены кубки и памятные грамоты.
 «Мы встречаем этот праздник в период проведения преобразований, направленных на возрождение экономической и политической мощи нашего государства, улучшение жизненного уровня сограждан. В настоящее время проводится реформирование системы МВД России, которое направлено на совершенствование оперативно-служебной деятельности всех подразделений. От имени руководства ГУВД по Свердловской области и от себя лично сердечно поздравляю ветеранов БХСС и сотрудников подразделений БЭП ГУВД по Свердловской области с 73-й годовщиной со дня образования Службы БХСС-БЭП. Выражаю уверенность, что в наступившем году вы будете на высоком профессиональном уровне продолжать выполнять поставленные задачи по обеспечению экономической безопасности России и Свердловской области. Здоровья вам, оптимизма и неиссякаемой силы духа!»,— поздравил всех присутствующих Сергей Купрацевич.
Торжественное собрание закончилось памятной фотосъемкой сотрудников и ветеранов службы БЭП.

 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 

Просмотров: 384

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также