Сообщить новость
22 марта 2010 г в 10:15

Администрация Верх-Исетского района отказала ветерану войны в улучшении жилья

100-летний ветеран живет в квартире площадью 33,5 кв. метра с тремя родственниками.

Добавить в избранное

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга, действуя в интересах 100-летнего инвалида I группы, ветерана Великой Отечественной войны Семена Ильича Шумакова, обратилась в суд с исковым заявлением об обязании администрации Верх-Исетского района поставить ветерана на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения по договору социального найма.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки установлено, что ранее Семен Шумаков обращался в районную администрацию с просьбой поставить его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, однако чиновниками ему было в этом отказано на том основании, что ветеран не является малоимущим и получает большую пенсию.
Между тем, в районной администрации не учли того обстоятельства, что Семен Ильич проживает в квартире общей площадью 33,5 квадратных метра вместе с тремя своими родственниками и на каждого проживающего в этой квартире приходится немногим более 8 квадратных метров жилой площади.
Необходимо отметить, что Семен Ильич Шумаков является одним из немногих ныне здравствующих ветеранов, который принимал участие еще и в боях на Халхин-Голе, и в советско-финской войне. За боевые заслуги он награжден шестью орденами (из них 2 ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны I и II степени). В общей сложности военной службе на благо Родины он отдал 29 лет своей жизни.
Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, В Свердловской области надзорным органам приходится защищать не только жилищные права ветеранов, но и их право на защиту от преступных посягательств.
Так, за последнее время в области было зафиксировано два случая причинения ветеранам побоев.
В первом случае, произошедшем 18 февраля 2010 года, житель поселка Луговской Тугулымского района Виктор Ваулин на почве личных неприязненных отношений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил своего 82-летнего отца Федора Викуловича Ваулина, являющегося тружеником тыла.
Во втором случае, имевшем место 15 марта нынешнего года, неустановленный пока злоумышленник незаконно проник в дом жителя Тагилстроевского района Нижнего Тагила — 84-летнего ветерана войны Владимира Уткина — и причинил ему побои. После избиения ветерана преступник похитил из квартиры продукты питания на сумму около 500 рублей и скрылся с места происшествия.
По обоим этим фактам органами дознания в настоящее время возбуждены уголовные дела по ст. 116 УК РФ («Побои»).
Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры Тугулымского района и Тагилстроевского района Нижнего Тагила.

 

Просмотров: 204

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также