Сообщить новость
7 апреля 2010 г в 15:26

Виновник ДТП, в котором погибла второклассница, арестован

Артем Маханек помещен в СИЗО-1 Екатеринбурга.

Добавить в избранное

Подозреваемого в гибели девятилетней школьницы Артема Маханека арестовали. Решение о его аресте было принято сегодня в 15.00 судьей Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга Людмилой Альковой. Судья удовлетворила ходатайство специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУВД по Свердловской области, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых.
Напомним, 31 марта на перекрестке улиц Бакинских Комиссаров—Кировградская черной «Тойотой Камри» была насмерть сбита второклассница школы №103 Настя Шершнева, переходившая проезжую часть вместе с подружкой. Водитель с места ДТП скрылся. Его розыск велся в течение пяти дней, и 5 апреля в результате спецоперации подозреваемый был задержан. Им оказался предприниматель Артем Маханек 1986 года рождения, проживающий в Серова. Машину он к тому времени успел отогнать в сервис, предварительно попытавшись уничтожить капот и бампер, получившие повреждения в ДТП.
Сегодня в суде Маханек просил не арестовывать его, ссылаясь на наличие пятилетнего сына. Также он обещал приходить к следователю по первому зову, поскольку полтора месяца назад перебрался на жительство в Екатеринбург. Однако, учитывая, что Маханек тщательно скрывался после совершения ДТП и то, что он подозревается в других преступлениях, судья вынесла решение о содержании молодого человека до суда под стражей. Как сообщил Валерий Горелых, подозреваемого этапировали из ИВС УВД Екатеринбурга в СИЗО-1.
Отметим, что Артем Маханек подозревается также в организации крупного хищения черного и цветного металла. По данным пресс-службы Среднеуральского УВД на транспорте, в настоящее время в отделе по борьбе с преступными посягательствами на грузы ведется расследование уголовного дела по фактам краж рельсов и материалов верхнего строения пути. Маханек подозревается в том, что именно он организовал эти хищения в период с февраля прошлого года по февраль нынешнего. Организатор краж нанимал рабочих (в основном, безработных граждан) для демонтажа, погрузки и вывоза похищенных материалов с подъездного пути от станции Покровск-Уральский. Под видом рабочих-путейцев в оранжевых жилетах они разбирали железнодорожные пути по утрам, чтобы не привлекать внимание охранников и сотрудников милиции.
По данным пресс-службы СУВДТ, таким образом Артему Маханеку удалось разобрать шесть километров железнодорожных путей тупикового участка, входящего в территорию бывшего леспромхоза поселка Баяновка. Ущерб, причиненный Свердловской железной дороге, оценивается в 3 млн. рублей.
В 2007 году Артем Маханек уже привлекался к уголовной ответственности и был осужден условно по ст. 158 УК РФ «Кража».

 

Просмотров: 133

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также