Роспотребнадзор Екатеринбурга призывает горожан жаловаться на коммунальщиков за полученные на улице травмы

Чтобы в следующем году наледь убирали не только с автомобильных дорог в центре города.

Центральный Екатеринбургский отдел Роспотребнадзора призывает жителей  Екатеринбурга, получивших травмы вследствие неудовлетворительной работы по санитарной очистке территории города коммунальными службами, к активной защите своих прав.
Как сообщает пресс-служба екатеринбургского Роспотребнадзора, крайне неудовлетворительная ситуация по травматизму, которая ежегодно складывается в переходный и зимний периоды года, в этом году усугубилась обильными и продолжительными снегопадами. В эти периоды года неуклонно возрастает количество уличных травм.
Так, из-за некачественной уборки проезжая часть у остановочных комплексов превращалась в снежный накат, покрытый скользкой коркой, что приводило к падениям людей. А пешеходная зона и внутридомовые территории до сих пор остаются не очищенными от спрессованного снега и льда, уборка проводится выборочно, лишь небольшими участками, снег складируется на газонах, практически не вывозится. При подъеме температуры воздуха до положительных значений идет интенсивное таяние снега, образуются огромные лужи и снежная каша. Ночью и во время заморозков вся эта масса замерзает, превращая пешеходные часть в каток.
Все это привело к значительному росту числа падений горожан и получению ими многочисленных травм. Так, по данным из травмпунктов в течение января и февраля 2010 года только у жителей Верх-Исетского района было зарегистрировано 1463 травмы, связанной с падением на улицах города, что составляет более половины (54,9%) от всех травм, полученных за этот период времени. Характер травмы — переломы и ушибы верхних и нижних конечностей, повреждения связок, вывихи, подвывихи.
Большое количество травм пострадавшие получают на остановочных комплексах, у торговых точек (в том числе за счет очень скользких входных групп), у жилых домов и так далее. С наступлением оттепели растет число травм от сосулек, ледяных глыб, падающих с крыш.
Роспотребнадзор при этом отмечает, что население практически не использует таких мер защиты своих прав, как предъявление иска о возмещении вреда, причиненного здоровью, и компенсации морального вреда к управляющим компаниям, администрациям районов, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. А ведь именно в их ведении находятся те участки территории, где была получена травма.

 

Просмотров: 109

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Виктория Макарова

«Не люблю уральскую осень. Мне надо больше тепла и солнышка»

вторник, 18 сентября

Сегодня

+15
+15
+22
+22
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:57

«Думаю, быстро примем его в партию». Основной кандидат на пост главы Екатеринбурга Высокинский стал сторонником «Единой России»

Избирать главу города будут депутаты, большинство мандатов в ЕГД у членов ЕР.

Сегодня в 18:01

На Уктусе мужчина получил серьезные увечья после взрыва в страйкбольном клубе

Полиция уже проводит проверку по факту случившегося.

Сегодня в 17:50

В Екатеринбурге пройдет первый и единственный Международный музыкальный фестиваль, объединяющий звёзд разных поколений

Музыкальный праздник всех поколений «Легенды Ретро FM» состоится 9 ноября в КРК «УРАЛЕЦ»

Сегодня в 17:41

Пожарным потребовалось почти четыре часа на тушение огромной «заброшки» в Новоуральске

Сейчас огнеборцы проводят проливку и разборку сгоревших конструкций.

Сегодня в 16:59

В центре Екатеринбурга вырастет старший брат ЖК «Макаровский» с видом на парусные регаты

УГМК презентовала сегодня проект микрорайона «Нагорный».