Сообщить новость
8 апреля 2010 г в 10:35

Роспотребнадзор Екатеринбурга призывает горожан жаловаться на коммунальщиков за полученные на улице травмы

Чтобы в следующем году наледь убирали не только с автомобильных дорог в центре города.

Добавить в избранное

Центральный Екатеринбургский отдел Роспотребнадзора призывает жителей  Екатеринбурга, получивших травмы вследствие неудовлетворительной работы по санитарной очистке территории города коммунальными службами, к активной защите своих прав.
Как сообщает пресс-служба екатеринбургского Роспотребнадзора, крайне неудовлетворительная ситуация по травматизму, которая ежегодно складывается в переходный и зимний периоды года, в этом году усугубилась обильными и продолжительными снегопадами. В эти периоды года неуклонно возрастает количество уличных травм.
Так, из-за некачественной уборки проезжая часть у остановочных комплексов превращалась в снежный накат, покрытый скользкой коркой, что приводило к падениям людей. А пешеходная зона и внутридомовые территории до сих пор остаются не очищенными от спрессованного снега и льда, уборка проводится выборочно, лишь небольшими участками, снег складируется на газонах, практически не вывозится. При подъеме температуры воздуха до положительных значений идет интенсивное таяние снега, образуются огромные лужи и снежная каша. Ночью и во время заморозков вся эта масса замерзает, превращая пешеходные часть в каток.
Все это привело к значительному росту числа падений горожан и получению ими многочисленных травм. Так, по данным из травмпунктов в течение января и февраля 2010 года только у жителей Верх-Исетского района было зарегистрировано 1463 травмы, связанной с падением на улицах города, что составляет более половины (54,9%) от всех травм, полученных за этот период времени. Характер травмы — переломы и ушибы верхних и нижних конечностей, повреждения связок, вывихи, подвывихи.
Большое количество травм пострадавшие получают на остановочных комплексах, у торговых точек (в том числе за счет очень скользких входных групп), у жилых домов и так далее. С наступлением оттепели растет число травм от сосулек, ледяных глыб, падающих с крыш.
Роспотребнадзор при этом отмечает, что население практически не использует таких мер защиты своих прав, как предъявление иска о возмещении вреда, причиненного здоровью, и компенсации морального вреда к управляющим компаниям, администрациям районов, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. А ведь именно в их ведении находятся те участки территории, где была получена травма.

 

Просмотров: 106

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также