Сообщить новость
30 апреля 2010 г в 16:33

За волокиту в деле об избиении двух екатеринбуржцев наказаны и милиционеры, и прокуроры

Результаты проверки областной пркоуратуры.

Добавить в избранное

Прокуратура области провела проверку по факту ненадлежащего расследования уголовного дела об избиении и угрозе убийством, совершенных неизвестными в 2008 году вблизи поселке Базальтовый в Екатеринбурге в отношении двух жителей Свердловской области.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ввиду ненадлежащей проверки доводов потерпевших решение о возбуждении уголовного дела было принято компетентными органами лишь спустя 9 месяцев после совершения общественно-опасных деяний. Кроме того, расследование данного уголовного дела неоднократно необоснованно приостанавливалось, а дознание проводилось формально.
В результате волокиты органа дознания истекли процессуальные сроки расследования, в связи с чем дело было передано в следственное подразделение органа внутренних дел Чкаловского района Екатеринбурга.
По данному факту грубейших нарушений уголовно-процессуального законодательства и прав потерпевших прокуратура области внесла представление об устранении нарушений закона в адрес начальника ГУВД по Свердловской области с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
К строгой ответственности за ненадлежащее осуществление надзора за производством дознания по уголовному делу привлечены три сотрудника прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга, в том числе прокурор района и его заместитель.

 

Просмотров: 116

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также