Сообщить новость
5 мая 2010 г в 17:03

Свердловские монастыри готовятся к летнему приему трудников

Им предстоит работать по 5-8 часов, усердно молиться и, по желанию, исповедаться.

Добавить в избранное

Свердловские монастыри принимают на лето желающих поработать. Трудники смогут устроиться в четырех монастырях из 11, действующих в Свердловской области.
В частности, паломников и трудников принимает Свято-Николаевский мужской монастырь в Верхотурье. В течение дня пришедшие дважды совершают молитву. Трудятся, в основном, на строительных работах. Селят паломников и трудников в комнатах по 10-15 человек. Также принимает жителей Преображенский мужской монастырь Каменска-Уральского. При монастыре есть духовный центр, где идут курсы реабилитации от курения. Женщин принимает Свято-Пантелеймоновский монастырь Карснотурьинска. Им предложат заниматься огородными работами. Расселяют в кельях по 4-5 человек. В аналогичных условиях предлагают проживать паломникам и трудникам Ново-Тихвинского монастыря в Екатеринбурге. Сестры монастыря стараются разнообразить занятия трудников и предлагают им различную работу в швейной, иконописной мастерских и греко-славянском кабинете. В последнем им предложат заниматься расшифровкой аудиопроповедей священнослужителей. В Ново-Тихвинском монастыре женщины смогут остановиться в кельях для 4-5 человек с детьми старше 12 лет.
Стоит отметить, что при приеме трудников в монастырь с ними, как правило, беседуют настоятели; обязательно требуются документы, удостоверяющие личность.

 

Просмотров: 295

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также