Задержанного при налете на фирму «Тагилагрофирм» подозревают в еще одном ограблении — магазина «Алмаз»

1 июля прошлого года двое неизвестных совершили налет на ювелирный магазин.

Неожиданное продолжение получила криминальная история, случившаяся накануне празднования Дня Победы в Нижнем Тагиле. Пистолет, с которым злоумышленник напал на бухгалтерию коммерческой фирмы «Тагилагрохим», был похищен у сотрудника милиции еще в прошлом году при попытке ограбления ювелирного магазина.
Напомним, 7 мая, в первом часу дня в бухгалтерию коммерческой фирмы «Тагилагрохим», расположенной на Восточном шоссе в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила, ворвался вооруженный пистолетом Макарова злоумышленник. Выстрелив пару раз с целью запугать находившегося в кабинете кассира — женщину 1959 года рождения, налетчик завладел крупной суммой денег. Однако скрыться с похищенным ему не удалось. Услышав выстрелы, в бухгалтерию сбежались рабочие фирмы. Они блокировали преступника в помещении, а когда у него кончились патроны, скрутили его и передали подоспевшему наряду милиции.
Задержанный оказался работником предприятия «Темп», мастером строительно-монтажных работ Игорем Н. 1985 года рождения, уроженцем Краснодарского края. Молодой человек сообщил, что отслужил в Чечне три года — два по призыву и один по контракту, был разведчиком-пулеметчиком. Демобилизовавшись в 2007 году, он прибыл в Нижний Тагил, где и устроился на работу. Для опознания задержанного сотрудники милиции вызвали представителя фирмы «Темп», где работает задержанный. Прибывший работник фирмы опознал в налетчике своего сына.
Еще один сюрприз ожидал милиционеров при проверке изъятого у налетчика пистолета Макарова. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, ПМ был похищен у сотрудника вневедомственной охраны при налете на ювелирный магазин в 2009 году. Напомним, 1 июля около 18.25 двое неизвестных проникли в магазин «Алмаз» на проспекте Ленина в Нижнем Тагиле. Драгоценностей они не похитили, но забрали пистолет Макарова у охранявшего магазин милиционера.
Отметим, что сотрудники уголовного розыска установили одного из нападавших на ювелирный магазин — неработающего гражданина 1987 года рождения, рабочего УВЗ, который уже написал явку с повинной. Задержанный 7 мая при попытке ограбления фирмы «Тагилагрохим» тагильчанин сейчас проверяется на причастность и к попытке ограбления магазина «Алмаз».

 

Просмотров: 171

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.