Сообщить новость
13 мая 2010 г в 15:28

Новый визовый кодекс для стран ЕС не усложнит россиянам получение виз

Измененные анкеты стали лишь немного подробнее.

Добавить в избранное

Новый Визовый кодекс для стран Шенгенской зоны, вступивший в силу в начале апреля, никак не усложнит получение визы в Европу для уральцев. Никаких новых правил выдачи визы не появилось, успокаивают иностранные консулы. «Среди изменений — небольшие детали, анкетными данными теперь сможет пользоваться полиция европейских стран в случае необходимости»,— рассказал на пресс-конференции Генеральный консул Чешской республики в Екатеринбурге Мирослав Рамеш. Также в единую систему визовой информации внесут отпечатки пальцев и фотографии получателя визы.
«Новая анкета — не ужесточение въезда в страны ЕС. Она стала лишь более обстоятельной, подробной. Нужно её заполнить честно»,— советует генконсул Франции в Екатеринбурге Клод Круай. Если же туриста уличат во лжи, в визе, конечно, откажут. Если же выяснится, что бронирование отеля фиктивно, турфирму, оказавшую туристу «медвежью услугу», консульства внесут в черный список.
Отметим, что в 2008 году во Францию отправилось почти 25 тысяч уральцев. В 2009 году был существенный спад туристического потока, и лишь 16 тысячам свердловчан удалось увидеть французские красоты. «В 2010 году мы наблюдаем повышение интереса к Франции. За 4 месяца этого года мы выдали больше виз, чем за аналогичный период 2008 года. Думаю, в июне очень много народа отправится в путешествие во Францию. Очередей за визами нет. Чтобы подать документы, необходимо будет ждать максимум 5-10 минут»,— рассказывает Клод Круай.

 

Просмотров: 134

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также