Сообщить новость
21 мая 2010 г в 15:15

«Горняк не курит и не колется…». В УГГУ массово отказались от курения. ФОТО

Сигареты меняли на конфеты.

Добавить в избранное

Студенты Уральского горного университета под руководством самого ректора Николая Косарева сегодня сделали попытку навсегда отказаться от такой вредной привычки, как курение. Акция прошла с размахом под лозунгами «Дым сигарет с ментолом станет тебе колом», «Сигарету сосешь — раньше срока помрешь», «Девушка пахнет ландышами, а ты?», «Горняк не курит и не колется, а только учится и молится!», «Лентяям с сигаретой — позор, некурящим — премию!».
Будущие горняки насобирали немалую кучу сигарет (в обмен на конфеты). Желающие отказаться от вредной привычки должны были расписаться в этом на специальном планшете, путь к которому был усыпан сигаретами. Так что пагубную привычку в буквальном смысле показательно растоптали.
Апофеозом акции стал запуск в небо воздушных шариков с бумажками, символизирующими деньги, — это должно было наглядно показать, сколько денег студенты (да и все курильщики) растрачивают почем зря, в буквальном смысле пуская их на ветер. Правда, шарики далеко не улетели — застряли в ветвях дерева неподалеку от здания университета. Остается надеяться, что энтузиазм студентов и их желание избавить вуз от табачного дыма не «выдохнутся» так же быстро.

ФОТО: Валентина СВИСТУНОВА

 

   
   
   
   
   

 

Просмотров: 311

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также