Необычная акция в центре Екатеринбурга: обувь отучила горожан мусорить. ФОТО

Инсталляция приглянулась даже иностранцам.

Необычную акцию в центре Екатеринбурга устроила организация «Чистый двор — чистый город». На улице Вайнера сотня пар обуви «отучала» горожан выбрасывать жвачки на асфальт. Почти 100 пар обуви, к подошве которой приклеилась жевательная резинка, символизировала глобальность проблемы загрязнения городской среды.
Как рассказала JustMedia председатель организации «Чистый двор — чистый город» Светлана Ефанова, акция вызвала интерес у прохожих: люди интересовались происходящим, брали листовки и соглашались с тем, что мусорить — плохо. После этого демонстративно относили жвачку в мусорный бак. Те, у кого не было жвачки, выкидывали окурки и фантики.
«Было несколько желающих примерить расставленную обувь. Акция приглянулась и иностранцам — они сразу поняли суть и одобрили идею»,— добавила Светлана.
Напомним, что каждый день тысячи людей выкидывают жвачки на асфальт, не в силах донести их до урны. Люди совершенно не думают о том, что это наносит большой вред окружающей среде и чистоте города, жвачку трудно очистить и найти полезное применение её отходам. Между тем в цивилизованных странах уже давно существуют штрафные санкции. К примеру, в Бельгии за брошенную на землю жвачку придётся отдать 50 евро. В Китае разработана программа для борьбы со жвачкой на улицах. Согласно официальной статистике, в год 1 миллиард китайцев потребляет 2 миллиарда жвачек, 90% из которых оказываются на земле.

ФОТО: Донат СОРОКИН

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Просмотров: 307

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.