Сообщить новость
21 мая 2010 г в 16:51

Бойцы ОМОН ГУВД области сдали экзамен на черные береты. ФОТО

Получить заветный черный берет удалось не всем.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге на базе отряда милиции особого назначения ГУВД по Свердловской области состоялись традиционные квалификационные испытания на право ношения символа спецподразделений МВД России — чёрного берета. Цель мероприятия — выявить бойцов с наиболее высокой подготовкой для действий по обезвреживанию вооружённых преступников, освобождения заложников и при чрезвычайных ситуациях в зоне вооружённого конфликта, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД области.
Мероприятие по сдаче на право ношения черного берета открыл командир отряда ОМОН ГУВД Юрий Коржанов: «Кто болен и кто не может пройти испытания по морально-психическим качествам — выйти из строя». Таковых не оказалось — строй не дрогнул. Полковник Коржанов пожелал бойцам прибыть на построение и вручение черных беретов после окончания испытаний в том же составе.
Инструкторы проверили обмундирование новичков и довели порядок сдачи «экзамена». По сложившейся традиции, перед началом испытаний претенденты почтили минутой молчания память коллег, погибших при исполнении служебного долга, преклонив колено перед мемориальной доской с их именами, расположенной на стене часовни на территории базы спецподразделения.
Затем отряд из 21 бойца выдвинулся на дистанцию. Ему предстоял марш-бросок на 8 км с полной выкладкой по пересечённой местности в условиях задымления, преодоление водных преград, помощь раненому товарищу и другие всевозможные вводные задания, призванные выявить бойца с высокой морально-психологической подготовкой. Ведь милицейский спецназ выполняет служебно-боевые задачи в сложных климатических и ландшафтных условиях, а также сопряжённых с риском для жизни. Вернулись на базу не все — часть сошла в ходе пробега. Потом наступил этап проверки оружия: боец все время был с автоматом — и в воде, и на земле, — и теперь ему предстояло проверить боеготовность оружия, выстрелив из него. Прозвучало 13 выстрелов — именно столько бойцов стали готовиться к последнему этапу — спаррингу (рукопашный бой).
Три минуты они бились между собой, затем столько же — с обладателем черного берета. И тут задачей было не победить, а выстоять, и они смогли это сделать.
К сожалению не все справились с трудностями. Хотя восемь бойцов и отсеялись в ходе испытаний, но не в правилах ОМОН отступать. Через полгода им будет предоставлена возможность заново пройти полосу препятствий.
А счастливчикам сегодня вручал береты заместитель командира отряда подполковник милиции Валерий Третьяков. Он отметил: «Сегодня знаменательный день — вы получили право носить черные береты и теперь являетесь полноценными сотрудниками ОМОН. Хочу пожелать вам успеха и хочу, чтобы вы понимали, что получить берет сложно, а потерять его легко. Так будьте достойны звания омоновца».

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУВД по Свердловской области

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Просмотров: 1146

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также