Жительница Сухого Лога получила три года условно за истязания собственной дочери

Женщина била девочку даже в школе.

Вступил в законную силу приговор Сухоложского городского суда, которым на основании представленных государственным обвинителем доказательств за жестокое обращение с собственным ребенком и его истязание на протяжении нескольких месяцев осуждена 36-летняя Наталья К.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, преступная деятельность женщины в отношении ее собственного ребенка происходила в период с января по октябрь 2009 года, когда мать, используя незначительные поводы, унижала и жестоко избивала свою 13-летнюю дочь, причиняя ей моральные и физические страдания.
Так, однажды дочь запачкала лаком для ногтей диван, что послужило поводом для матери избить ребенка ремнем. В другой раз мать обвинила дочь в плохой успеваемости и заявила ребенку, что такая дочь ей не нужна. Несколько дней после этого случая девочка не ночевала дома, тогда как мать ее даже не искала. Когда же местонахождение дочери матерью было установлено, она заявила, что пустит ее обратно домой только после того, как та приползет к ней на коленях и извинится.
Один из наиболее жестоких эпизодов, установленных органами предварительного следствия и нашедших свое подтверждение в судебном заседании, произошел 17 октября 2009 года, когда дочь пыталась скрыться от матери в своей родной школе. Однако мать нашла девочку и там и принялась таскать ее за волосы, ударять о стену и толкать. Спасаясь, девочка забежала в учительскую, где в тот момент находились учителя, пресекшие противоправную «воспитательную» деятельность разбушевавшейся матери.
Приговором суда по ст. 117 УК РФ («Истязание») и ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением с ним») Наталье К. назначено наказание в виде трех лет лишения свободы (условно) со штрафом в размере 25 тысяч рублей.

 

Просмотров: 124

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Читатель
Читатель
Да разве это наказание!!! Сколько дочерей после таких выходок покончило жизнь самоубийством! Сколько сошло с ума и ушли в преступность и проституцию! А родителей, видишь ли, не тронь! Они - "родители"! Если бы она так издевалась над чужим человеком, вряд ли бы она "условным" отбилась. Государство само провоцирует насилие. А теперь представьте, что девочка не забежала бы в учительскую... И что?
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Специалист по работе со СМИ Марина Приймак:

«Очень радует, когда на Урале наступает настоящее бабье лето»

суббота, 22 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:46

В Екатеринбурге сильнейшие каратисты России сражаются за «Малахитовый пояс»

За два дня турнира разыграют 51 комплект медалей.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу банды, напавшей на ломбард с гвоздодером

Самое строгое наказание получил Сергей Тихонов, который получил пять с половиной лет «строгача».

Вчера в 17:10

Прокуратура не стала наказывать Маматова за оскорбление экс-депутата ЕГД. ДОКУМЕНТ

Прокуратура Кировского района прекратила дело, заведенное на уральского политолога по жалобе Боровика.

Вчера в 17:01

В гимназии №5 продлили карантин по менингиту

К занятиям приступят только младшие классы.