Сообщить новость
24 мая 2010 г в 17:26

В сети милицейского «Паука» попались 11 пьяных водителей и два угнанных автомобиля

В Екатеринбурге прошла операция, направленная на предотвращение угонов и кража автотранспорта.

Добавить в избранное

Сотрудники милиции Екатеринбурга провели оперативно-профилактическое мероприятие «Паук», направленное на предотвращение угонов и краж автотранспортных средств. Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, в ночь на 22 мая на улицы уральской столицы вышли более 200 милиционеров из подразделений ДПС ГИБДД, ППСМ, службы участковых уполномоченных, ОМОН и вневедомственной охраны.
В ходе операции с 20.00 до 06.00 было проверено 2195 единиц автотранспорта. На стоянки поставлено девять машин — две из них оказались в признаками угона, на одну были поддельные документы, водители остальных находились в состоянии алкогольного опьянения. Выявлено 315 нарушений Правил дорожного движения. Задержано 11 нетрезвых водителей. Проверено 153 платные автостоянки, 29 автосервисов и 15 автомастерских. Попутно милиционерам удалось раскрыть грабеж и разбой, а также задержать нескольких перевозчиков наркотиков.
Как отметил начальник отдела ГИБДД УВД Екатеринбурга Юрий Замятин, в ходе проведения операции еще раз подтвердился тот факт, что угонщики отдают предпочтение старой ВАЗовской «классике». А все потому, что подавляющее большинство этих автомобилей не оборудованы вообще никакой сигнализацией. Из 320 авто, угнанных в Екатеринбурге, более 60% были никак не защищены своими хозяевами от преступников. Поэтому начальник городской ГИБДД еще раз призвал автовладельцев обеспечить своему имуществу хотя бы элементарную защиту.

 

Просмотров: 136

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также