Из Чусовой выловили очередной арсенал — 186 электродетонаторов

Сотрудники милиции устанавливают происхождение опасной находки.

За минувшие сутки на Среднем Урале было зафиксировано три факта обнаружения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В двух случаях свердловчане добровольно избавились от опасного имущества.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, самый серьезный арсенал вновь был обнаружен в Первоуральске, в реке Чусовой, в 250 метрах от дома №14 по улице Максима Горького. Вчера в 18.30 сотрудники МЧС во время проведения водолазных работ достали со дна реки 186 электродетонаторов марки МО-13У к минам ТМ-46.
На место находки срочно были вызваны специалисты по взрывным устройствам из предприятия «УралВымпел», опасную зону оцепили сотрудники патрульно-постовой службы милиции. Сегодня найденный арсенал будет уничтожен в безопасном месте.
Напомним, это уже далеко не первая подобная находка в Чусовой. Сейчас сотрудники Первоуральского УВД выясняют происхождение боеприпасов.
«По одной из отрабатываемых версий, все арсеналы, найденный в Чусовой с начала года, — звенья одной цепи,— сообщил Валерий Горелых.— Раньше здесь была воинская часть, нынче расформированная. Возможно, что такое огромное количество боеприпасов было похищено кем-то из сотрудников части, а потом от арсенала в спешке избавились, заметая следы».
Кроме того, вчера в ОВД Сухого Лога обратилась пенсионерка 1947 года рождения, которая добровольно выдала гладкоствольное охотничье ружье 32-го калибра. Оружие женщина нашла на чердаке частного дома по улице Набережной. В этом доме проживала мать пенсионерки, которая умерла в августе прошлого года.
А в Шалинский ОВД обратился местный житель 1965 года рождения, который добровольно сдал шесть 200-граммовых тротиловых шашек. Взрывчатку он обнаружил в подполе квартиры на улице Привокзальной.
Обоих граждан сотрудники милиции поблагодарили за сознательность. В ближайшее время, в соответствии с расценками правительства области, в рамках продолжающейся широкомасштабной акции ГУВД области «Прощай, оружие», им будет выплачено материальное вознаграждение, отметил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 134

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

суббота, 18 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:44

«Партия пенсионеров» рассказала о своем видении пенсионной реформы

В Екатеринбурге реготделение РППС готовит пять протестных акций.

Вчера в 17:09

Екатеринбург глазами смартфонов: в Историческом сквере город «оживет» на фото

«МегаФон» приглашает уральцев посмотреть на городские достопримечательности в новом формате.

Вчера в 17:01

Эксперт рассказал, чем действительно отравили Скрипалей

Владимир Ворожцов провел собственный анализ.

Вчера в 16:39

Житель Асбеста взыскивал несуществующие долги по зарплате с работодателей

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.