В ГУВД области обсудили вопросы совершенствования работы ИВС

В 2010 году не поступило ни одной жалобы на действия сотрудников ИВС.

Работа спецучреждений милиции и охранно-конвойных подразделений по предупреждению чрезвычайных происшествий стала одним из вопросов, которые рассматривались на расширенном заседании коллегии ГУВД по Свердловской области.
В своем докладе руководитель профильного отдела ГУВД Анна Сафина жестко обозначила все выявленные недостатки в организации несения службы в ИВС области и отметила: «Уровень технической оснащенности — второстепенное условие различных ЧП, главное — человеческий фактор, элементарная утрата бдительности. Именно это и стало причиной побега 3 мая четверых лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания Тугулымского ОВД». Выводы из этого происшествия сделаны самые серьезные. По итогам проведенных проверок 26 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 11 — руководители ОВД. Начальник ГУВД области Михаил Никитин, выслушав доклад и отчеты начальников Шалинского, Верхотурского и Североуральского отделов милиции, где было выявлено наибольшее количество нарушений, сказал: «Даже оборудованный по самому последнему слову техники вновь построенный ИВС не удержит содержащихся в нем злоумышленников от побега, если сотрудники милиции не будут четко следовать нормативной базе. А это уже задача их непосредственных начальников и первых лиц ОВД».
А затем руководители горрайорганов и их заместители по линии криминальной милиции освежили в памяти основные принципы несения службы в изоляторах временного содержания во время просмотра 40-минутного учебного фильма «Кто-то задумал побег». Все сухие и чеканные строки приказов и инструкций на экране как бы обросли плотью реальности, а сопровождавший сюжет закадровый текст не оставлял без внимания ни одной, даже самой незначительной, на первый взгляд, детали. Польза от просмотра была несомненной, что отметили в разговорах между собой начальники ОВД в перерыве заседания.
Участвовавшая в работе коллегии ГУВД уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова несколько неожиданно, а оттого еще более ценно для милиционеров, внесла изрядную долю позитива в принципиальный разговор силовиков: «ИВС я посещаю давно и очень признательна начальникам ОВД, которые во время моих поездок по области всегда сами приглашают меня посмотреть и дать оценку деятельности этих учреждений. Михаил Александрович, в 2010 году в аппарат уполномоченного по правам человека не поступило ни одной жалобы на действия или бездействие сотрудников ИВС. Я лично считаю это нормой. Так и надо нам с вами работать и впредь. Более того, я знаю много случаев, когда сотрудники изоляторов помогали задержанным в восстановлении документов. А Нижнетагильский ИВС я пригласила посетить министра внутренних дел Рашида Нургалиева, чтобы показать, как должно функционировать подобное учреждение. Единственное, что вызывает серьезную озабоченность — это ситуация в разнице финансирования спецприемников и ИВС. Эту проблему необходимо решать, и решать безотлагательно, ведь зачастую спецприемники вынуждены существовать буквально за счет изоляторов. И еще одно. Меня искренне волнует репутация нашей милиции, социальная защищенность сотрудников ОВД. Я говорю сейчас о полисах медицинского страхования, которых нет у милиционеров».
Начальник ГУВД поблагодарил Татьяну Георгиевну за объективную оценку деятельности милиции, за письма в МВД России с просьбой об обеспечении свердловской милиции спецавтотранспортом. «Результат этой переписки стоит в гаражах ОВД. А проблему полисов с вашей помощью мы вынесем на уровень федерации и параллельно будем решать на областном уровне»,— отметил Михаил Никитин.

 

Просмотров: 142

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Виктория Макарова

«Не люблю уральскую осень. Мне надо больше тепла и солнышка»

среда, 19 сентября

Сегодня

+15
+15
+22
+22
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:57

«Думаю, быстро примем его в партию». Основной кандидат на пост главы Екатеринбурга Высокинский стал сторонником «Единой России»

Избирать главу города будут депутаты, большинство мандатов в ЕГД у членов ЕР.

Вчера в 18:01

На Уктусе мужчина получил серьезные увечья после взрыва в страйкбольном клубе

Полиция уже проводит проверку по факту случившегося.

Вчера в 17:50

В Екатеринбурге пройдет первый и единственный Международный музыкальный фестиваль, объединяющий звёзд разных поколений

Музыкальный праздник всех поколений «Легенды Ретро FM» состоится 9 ноября в КРК «УРАЛЕЦ»

Вчера в 17:41

Пожарным потребовалось почти четыре часа на тушение огромной «заброшки» в Новоуральске

Сейчас огнеборцы проводят проливку и разборку сгоревших конструкций.

Вчера в 16:59

В центре Екатеринбурга вырастет старший брат ЖК «Макаровский» с видом на парусные регаты

УГМК презентовала сегодня проект микрорайона «Нагорный».