Сообщить новость
26 мая 2010 г в 16:14

В ГУВД области обсудили вопросы совершенствования работы ИВС

В 2010 году не поступило ни одной жалобы на действия сотрудников ИВС.

Добавить в избранное

Работа спецучреждений милиции и охранно-конвойных подразделений по предупреждению чрезвычайных происшествий стала одним из вопросов, которые рассматривались на расширенном заседании коллегии ГУВД по Свердловской области.
В своем докладе руководитель профильного отдела ГУВД Анна Сафина жестко обозначила все выявленные недостатки в организации несения службы в ИВС области и отметила: «Уровень технической оснащенности — второстепенное условие различных ЧП, главное — человеческий фактор, элементарная утрата бдительности. Именно это и стало причиной побега 3 мая четверых лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания Тугулымского ОВД». Выводы из этого происшествия сделаны самые серьезные. По итогам проведенных проверок 26 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 11 — руководители ОВД. Начальник ГУВД области Михаил Никитин, выслушав доклад и отчеты начальников Шалинского, Верхотурского и Североуральского отделов милиции, где было выявлено наибольшее количество нарушений, сказал: «Даже оборудованный по самому последнему слову техники вновь построенный ИВС не удержит содержащихся в нем злоумышленников от побега, если сотрудники милиции не будут четко следовать нормативной базе. А это уже задача их непосредственных начальников и первых лиц ОВД».
А затем руководители горрайорганов и их заместители по линии криминальной милиции освежили в памяти основные принципы несения службы в изоляторах временного содержания во время просмотра 40-минутного учебного фильма «Кто-то задумал побег». Все сухие и чеканные строки приказов и инструкций на экране как бы обросли плотью реальности, а сопровождавший сюжет закадровый текст не оставлял без внимания ни одной, даже самой незначительной, на первый взгляд, детали. Польза от просмотра была несомненной, что отметили в разговорах между собой начальники ОВД в перерыве заседания.
Участвовавшая в работе коллегии ГУВД уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова несколько неожиданно, а оттого еще более ценно для милиционеров, внесла изрядную долю позитива в принципиальный разговор силовиков: «ИВС я посещаю давно и очень признательна начальникам ОВД, которые во время моих поездок по области всегда сами приглашают меня посмотреть и дать оценку деятельности этих учреждений. Михаил Александрович, в 2010 году в аппарат уполномоченного по правам человека не поступило ни одной жалобы на действия или бездействие сотрудников ИВС. Я лично считаю это нормой. Так и надо нам с вами работать и впредь. Более того, я знаю много случаев, когда сотрудники изоляторов помогали задержанным в восстановлении документов. А Нижнетагильский ИВС я пригласила посетить министра внутренних дел Рашида Нургалиева, чтобы показать, как должно функционировать подобное учреждение. Единственное, что вызывает серьезную озабоченность — это ситуация в разнице финансирования спецприемников и ИВС. Эту проблему необходимо решать, и решать безотлагательно, ведь зачастую спецприемники вынуждены существовать буквально за счет изоляторов. И еще одно. Меня искренне волнует репутация нашей милиции, социальная защищенность сотрудников ОВД. Я говорю сейчас о полисах медицинского страхования, которых нет у милиционеров».
Начальник ГУВД поблагодарил Татьяну Георгиевну за объективную оценку деятельности милиции, за письма в МВД России с просьбой об обеспечении свердловской милиции спецавтотранспортом. «Результат этой переписки стоит в гаражах ОВД. А проблему полисов с вашей помощью мы вынесем на уровень федерации и параллельно будем решать на областном уровне»,— отметил Михаил Никитин.

 

Просмотров: 119

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также