Сообщить новость
17 июня 2010 г в 11:41

На Среднем Урале безопасны для отдыха только 19 пляжей

И лишь один из них — под Екатеринбургом, на озере Балтым.

Добавить в избранное

В Свердловской области началась надзорно-профилактическая операция «Пляж-2010». Цель мероприятия — предупреждение происшествий на водоемах и обеспечение безопасного отдыха населения в летний период, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области. В ходе операции сотрудники ГИМС осуществляют контроль за работой пляжей, баз-стоянок маломерных судов, проводят рейды по выявлению несанкционированных мест отдыха населения.
Отметим, что на сегодняшний день сотрудниками ГИМС разрешены к эксплуатации и безопасны для отдыха граждан 19 пляжей. Это:
—пляж базы отдыха «Веревкин угол» на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске;
—пляж профилактория «Лесной» на Нижнетуринском пруду в Лесном;
—пляж санатория «Лесная сказка» на озере Балтым в Екатеринбурге;
—два пляжа в поселке Рефтинский: пляж оздоровительного лагеря «Искорка» и пляж оздоровительного лагеря «Зазеркалье» на Рефтинском водохранилище;
—шесть пляжей в Новоуральске: городской пляж, на базе отдыха «Березки», пляж санатория «Зеленый мыс» на Верх-Нейвинском пруду, пляж санатория «Липовка», пляж оздоровительного лагеря «Таватуй», пляж РЖД на оз.Таватуй;
—пляж базы отдыха «Зеленый Бор» в Березовском;
—два пляжа в Нижнесергинском районе: в оздоровительном лагере «Спутник» на водохранилище «Козинский пруд» и на Атигской базе отдыха;
—пляж в Красноуфимске в оздоровительном лагере «Колос» на реке Уфа;
—два пляжа в Нижнем Тагиле: в санатории-профилактории «Леневка» на Леневском водохранилище и в оздоровительном лагере Ельничный;
—городской пляж в Кушве;
—городской пляж в Нижнетуринском районе.
Главное управление МЧС России по Свердловской области обращает внимание жителей области на то, что в других местах купаться запрещено.
Только освидетельствованные пляжи и места отдыха являются безопасными для отдыхающих. По данным ГИМС, в 2009 году на освидетельствованных пляжах не погибло ни одного человека. Все несчастные случаи происходили в местах отдыха, не оборудованных для купания.
А с начала года 2010 года в Свердловской области произошло уже 16 случаев гибели людей на водоемах.
Спасатели призывают:
—купайтесь на специально оборудованных пляжах, там есть спасательные станции: в случае происшествия на воде спасатели вовремя придут вам на помощь. Если поблизости нет такого пляжа, выберите безопасное место с твердым песчаным незасоренным дном, постепенным уклоном.
—в воду заходите осторожно. Даже если накануне это место было безопасным, то за ночь течением могло принести корягу или в воду могли сбросить посторонние опасные предметы.
—никогда не плавайте в одиночку, в особенности, если вы не уверены в собственных силах.
—воздержитесь от далеких заплывов: переохлаждение — одна из главных причин трагических случаев. Почувствовав усталость, не паникуйте. Научитесь «отдыхать» на воде, плавая на спине.
—не плавайте на надувных матрацах, автомобильных камерах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести очень далеко от берега, захлестнуть волной, из них может выйти воздух, и они потеряют плавучесть.
—не допускайте грубых шалостей в воде: подплывать под купающихся, хватать их за ноги, «топить», подавать ложные сигналы о помощи.


Просмотров: 170

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также