Сообщить новость
7 июля 2010 г в 13:05

В «Мегамарте» не хотели брать на работу инвалидов

Нарушения законодательства были выявлены в ходе прокурорской проверки.

Добавить в избранное

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения законодательства о занятости инвалидов в ЗАО «Мегамарт». Установлено, что в соответствии с требованиями законодательства в организации было создано 93 рабочих места для трудоустройства инвалидов. Вместе с тем, в органы службы занятости в июне текущего года ЗАО «Мегамарт» была направлена информация о наличии лишь 18 ставок для инвалидов.
Таким образом, как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, работодателем в органы занятости населения представлены искаженные сведения о наличии вакантных мест для трудоустройства инвалидов, что является нарушением ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации».
Отсутствие достоверной информации о возможности трудоустройства инвалидов ограничивает права в сфере занятости данной категории граждан.
По факту выявленного нарушения закона прокуратурой области в отношении должностного лица ЗАО «Мегамарт» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ (Непредставление сведений). Руководителю ЗАО «Мегамарт» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.
За ходом рассмотрения актов прокурорского реагирования установлен контроль прокуратуры области.

 

Просмотров: 172

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также