Сообщить новость
20 июля 2010 г в 10:36

Жители Первоуральска продолжают бороться за восстановление памятника воинам-старотрубникам

Уничтожение памятника возле цеха завода ПНТЗ, по мнению суда, не нарушило конституционные права горожан.

Добавить в избранное

Жители Первоуральска продолжают настаивать на восстановлении памятника воинам-старотрубникам. Горожане вновь обжаловали решение городского суда, отказавшего им в восстановлении снесенного памятника солдатам Великой Отечественной войны.

Уже сегодня уральский правозащитник Владимир Терехов подал апелляцию на решение Первоуральского городского суда, который отказал жителям города в восстановлении незаконно снесенного памятника воинам-старотрубникам. Кассационная жалоба будет рассмотрена в Свердловском областном суде в течение двух месяцев.

По мнению жителей, на судебном заседании, состоявшемся 6 июля, городской суд так и не ответил на вопрос о правомерности сноса памятника. «Судья посчитал, что из-за сноса не нарушено наше конституционное право, поскольку фамилии перенесены на мемориал у Вечного огня, а на территории завода создана копия монумента, открытая для доступа в период со 2 по 9 мая. Но мы так и не получили ответы — законно или нет снесен памятник, будет ли он восстановлен», — говорит Владимир Терехов.

Основным требованием, выдвинутым в кассационной жалобе, стало обязательное восстановление мемориала. Кроме того, Владимир Терехов напоминает, что охрана исторических памятников должна осуществляться органами исполнительной власти.

Напомним, 30 апреля 2009 года памятник, расположенный возле проходной 15 цеха ОАО ПНТЗ (бывший старотрубный завод), был снесен неустановленными лицами. Официальной причиной демонтажа названа крайняя степень износа памятника. Жители города уверены, что памятник воинам-старотрубникам в конечном итоге будет восстановлен.

Просмотров: 188

Автор: Ульяна Елфимова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также