Абитуриентов УрФУ будут привлекать не только качественным образованием, но и обедами в вузовской столовой и чистыми общежитиями

Протестировать столовые и общежития смогут 350 старшеклассников России и Казахстана.

В общежитиях и столовых УрФУ все готово к встрече 350 старшеклассников — участников проекта «Тест-драйв: 3 дня в Уральском федеральном». Потенциальных абитуриентов планируют удивить сделанным ремонтом в вузовских общежитиях и вкусными блюдами в столовых.

 

 

«Наши общежития всё больше становятся похожими на гостиницы, чем на обычные «общаги». К примеру, в общежитии Института материаловедения и металлургии вместо хлипких фанерных дверей в каждой комнате установлены сейф-двери, в коридорах автоматы с питьевой водой, даже на окнах лестничных пролетов белоснежные занавески. А еще здесь прекрасные душевые, есть библиотека и тренажерный зал»,— рассказывает заместитель директора объединенного студенческого городка УрФУ Олег Мочалов.

 

Окончательные списки участников «Тест-драйва» уже составлены. Организаторы не исключают, что кто-то из старшеклассников при «распределении» мест в комнатах получит в «компаньоны» студента УрФУ.

 

 

Питание школьников организовано в соответствии с напряженным графиком «Тест-драйва»: завтраки будут проходить в столовых и буфетах в корпусах общежитий, где поселятся участники проекта, обеды и ужины — в больших столовых при учебных корпусах. Две столовые УрФУ встретят гостей особым лоском: они только что отремонтированы. Для того чтобы прокормить гостей, в УрФУ будет работать 15 буфетов, пять закусочных и 10 столовых, в которых каждый день обедают более 4 тысяч человек.

 

 

Как сообщила директор комбината питания Наталья Ракульцева, в университете постоянно проходят большие конференции и фестивали, поэтому опыт приема гостей есть.

 

Но к питанию школьников — особый подход.

«У школьного и студенческого меню есть свои особенности, которые мы стараемся учитывать. Питание должно быть сбалансированным, поэтому молодым людям будет предложено большое количество диетических блюд и фруктов»,— добавила директор комбината Наталья Ракульцева.

 

 

В столовых всегда предлагается несколько вариантов салатов, мясных, рыбных и диетических блюд. Школьники смогут попробовать разнообразные пироги и фирменный бородинский хлеб, который здесь пекут в виде маленьких булочек.

 

 

 

Просмотров: 5104

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.