Сообщить новость
29 октября 2014 г в 16:51

Новый садик на улице Юлиуса Фучика избавил Ботанику от очереди в детсады

В городе появилось еще одно современное дошкольное учреждение.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге завершено строительство детского сада № 33. В новом учреждении по адресу Юлиуса Фучика, 5 смогут заниматься 300 детей.

 

С начала текущего года, это уже 26 детский сад, построенный по городской программе, с привлечением региональных и федеральных средств. Всего, на него было потрачено 185 миллионов рублей. Учреждение сможет принять 300 детей, которых разделят на 12 групп. Педагогический состав уже скомплектован, первые занятия начнутся, примерно, через неделю.

 

По словам сити-менеджера Александра Якоба, благодаря новому учреждению, в микрорайоне Ботанический и южной части центра города удалось избавиться от очереди в детские сады детей от 3 лет. Всего город планирует открыть 9000 мест до 2015 года. Но затем темпы строительства снизятся почти в два раза.

 

«Перед нами стоит задача полностью избавиться от очередей в детсады к 1 января 2016 года. Чтобы не рисковать, мы провели ударно 2014 год, он был более насыщенный. А в следующем году по планируем открыть 5000 мест. Этого должно быть достаточно, чтобы закрыть тему очередей», — сказал Александр Якоб.

 

Строителем объекта выступила компания «Атомстройкомплекс». При возведении детсада застройщик предусмотрел все мелочи: первый этаж садика обогревается теплыми полами, весь персонал имеет собственные комнаты отдыха с обеденной зоной и санузлами, а пищеблок оснащен тремя кладовыми, тремя готовочными цехами и пароконвектоматом, используемый для приготовления блюд на пару. Для доставки еды на этажи используется специальный лифт грузоподъемностью до 100 килограмм.

 

Как отмечает директор компании ЗАО «Центр подрядов «Атомстройкомплекс» Алексей Гвержис, для них это уже не первый подобный детский садик в Екатеринбурге. По тем же проектам компания возводила садики в районах Широкая речка и Краснолесье.

 

«Хотя садик типовой, мы постоянно дорабатываем проект, вместе с Главархитектурой города, со строительным комитетом и с самим заказчиком. Это последняя версия этого садика», — сказал Алексей Гвержис.

 

Он добавил, что место, на котором возвели детсад, отлично подходит для детишек.

 

«Здесь больше никто ничего не построит, люди смогут спокойно сюда водить своих детей», — подытожил Алексей Гвержис.

 

В этом году «Атомстройкомплекс» открывает еще два детских сада в районе Краснолесье и в Среднеуральске.

Просмотров: 3328

Автор:

© JustMedia

Фотограф: Алексей Колчин


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Фоторепортаж



Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также