Первоуральский адвокат, незаконно торговавший оружием, осужден на четыре года

Его сын за аналогичные преступления получил пять лет колонии.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 65-летнему жителю Первоуральска, действующему адвокату, и его 44-летнему сыну. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия), ч.2 ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка изготовление оружия, его основных частей и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.30 — ч.2 ст.222 (покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

 

«Следствием и судом установлено, что в период 2009-2011 годов адвокат незаконно приобрел и хранил у себя в частном доме в Первоуральске значительное количество огнестрельного оружия различных систем и калибров отечественного и зарубежного производства, патроны и основные части к огнестрельному оружию. Кроме того, были установлены неоднократные факты сбыта огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов различным гражданам»,— сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

Также установлено, что злоумышленники осуществляли противоправную деятельность по перевозке оружия, передаче его основных частей знакомым им лицам в целях кустарного изготовления и доработки оружия (для приспособления газового оружия под стрельбу боевыми патронами), систематически подыскивали покупателей для незаконной продажи оружия и боеприпасов, осуществляли их нелегальный сбыт.

 

По версии следствия, покупателей для незаконного сбыта им оружия и боеприпасов обвиняемые приискивали, в частности, в «Клубе коллекционеров», работавшем еженедельно в одном из образовательных учреждений Екатеринбурга.

 

Приговором суда 65-летнему адвокату назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима. Также он лишен права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 3 года. Его сыну назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Просмотров: 1141

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:50

ХК «Автомобилист» прервал победную серию в матче с «Барысом»

«Шоферы» потерпели поражение в овертайме.

Вчера в 17:15

Место покойного Сухова в полку вице-спикеров Заксобрания занял Клименко

Ранее он занимал должность зампреда комитета по бюджету, финансам и налогам.