ГСУ ГУ МВД области предъявило Аксане Пановой обвинение по четырем статьям УК РФ

Началась процедура ознакомления потерпевших и обвиняемой с материалами дела.

Во вторник, 25 февраля, Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области бывшему директору и шеф-редактору ООО «Ура.ру» Оксане Пановой предъявлено окончательное обвинение в совершении четырех преступлений:

 

—по ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации) — по факту того, что она перечислила со счета возглавляемого ей интернет-портала на счета номинальных организаций, обналичила и затем потратила на личные нужды более 12 млн. рублей;

 

—по п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в особо крупном размере (в данном случае — денег в сумме более 3 млн. рублей);

 

—п. «г» ч.2 ст.163 УК РФ — по факту вымогательства денежных средств в сумме 1 млн. рублей у предпринимателя под угрозой распространения порочащих сведений;

 

—по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) — по факту хищения 100 тыс. рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией.

 

В этот же день следователь официально, в соответствии с законом, уведомил обвиняемую Панову и ее защитника, а также потерпевших об окончании расследования.

 

После этого сначала потерпевшие, а потом обвиняемая и ее защитник имеют право ознакомиться с материалами уголовного дела.

 

По окончанию процедуры ознакомления уголовное дело будет направлено прокурору Свердловской области для утверждения обвинительного заключения, а затем — в суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 1566

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:18

«Урал» арендовал у «Краснодара» норвежского защитника Страндберга

Игрок будет выступать за «шмелей» до конца сезона.

Сегодня в 12:05

Екатеринбургские чиновники рассказали, почему не будут возвращать 024 маршрутку. ПРИЧИНЫ

Местным жителям, все-таки, придется добираться до работы с пересадками.