Алексей Иванов прославит Екатеринбург книгой о 90-х годах в столице Урала

Знаменитый писатель уже собирает материал для будущего бестселлера.


 

Алексей Иванов прославит Екатеринбург на всю Россию. Известный российский писатель начал работу над новой книгой о столице Урала в 90-е годы. Ее героями станут реальные горожане — бывшие руководители города и области, политики, бизнесмены, представители рок-движения, и военные.

 

«Книга будет написана в стиле нон-фикшн. Этот стиль предусматривает авторское видение реальных событий,— рассказывает продюсер Алексея Иванова Юлия Зайцева. – Алексей уже несколько раз приезжал в Екатеринбург, чтобы собрать материал для книги. Он разговаривал с лидером группы «Чайф» Владимиром Шахриным, художником Мишей Брусиловским и многими другими известными екатеринбуржцами. К счастью, 90-е годы были не так давно, а потому эксклюзивные рассказы о том периоде можно услышать непосредственно из уст главных героев того времени».

 

Уже известно, что действующими лицами книги станут бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, скандально известный бизнесмен Антон Баков, автор известного теперь на всю Россию проекта «9 1/2» Иннокентий Шеремет и организатор детского движения «Каравелла» детский писатель Владислав Крапивин.

 

По словам Юлии Зацевой, опыт написания таких книг — первый для Алексея Иванова. До этого его исторические работы касались давно прошедших эпох. Подробности работы писатель пока не комментирует, однако в рамках встречи со своими читателями он готов будет ответить на многие вопросы по этой теме.

 

Отметим, что возможность пообщаться с Алексеем Ивановым у екатеринбуржцев появится уже совсем скоро. Известный писатель встретится с горожанами 4 июня в  ТРЦ «Гринвич» на площадке «Титаник Синема».

 

 Алексей Иванов известен как автор романов «Сердце Пармы», «Золото бунта», «Географ глобус пропил», «Общага-на-Крови», «Комьюнити» и многих других. Успешным оказался опыт писателя в работе над телепроектами. Четырехсерийный фильм «Хребет России», созданный Алексеем Ивановым совместно с мэтром российской журналистики Леонидом Парфеновым побил рейтинги просмотров на «Первом канале».

 

Похоже, что вскоре российского писателя ждет новая волна успеха. На киноэкраны уже в самое ближайшее время выйдет фильм «Географ глобус пропил», написанный по книге Алексея Иванова. Картина недавно была показана на Каннском фестивале, где получила одобрительные отзывы от ведущих кинокритиков мира.

 

Задать вопросы о будущей книге Алексея Иванова, а также на все интересующие темы поклонники творчества писателя смогут 4 июня в 19.00 в кинотеатре «Титаник Синема» (ТРЦ «Гринвич»).

Просмотров: 2625

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.