В Екатеринбурге репортер после встречи с Кашпировским обратился в травмпункт, а сам целитель обиделся на журналистов

Известный целитель отказывается общаться со СМИ.

Анатолий Кашпировский, который сейчас находится с «целебными» гастролями в Екатеринбурге, отказывается общаться с местной прессой. Первая пресс-конференция лекаря была назначена еще на 31 мая, но по непонятным причинам гость встречу перенес на сегодня. И вот с утра все СМИ Екатеринбурга получили письмо о том, что пресс-конференция отменяется совсем. Руководитель пресс-центра «Комсомольской правды», где должна была проходить встреча, Виктория Мкртчян рассказала, что Анатолий Кашпировский обиделся на один из екатеринбургских каналов.

 

«Вчера коллеги одного из каналов показали репортаж с сеанса, который очень не понравился Кашпировскому. После этого он отказывается вообще общаться с журналистами. Мне вчера пришлось в течение часа извиняться перед ним»,— объяснила Виктория Мкртчян.

 

«Неправильный» сюжет вышел в программе «Новости. Екатеринбург» на телеканале АТН. Корреспондент Руслан Скрипка и оператор Александр Солдатов посетили сеанс Кашпировского и попытались на себе проверить его целебную силу. В результате экстрасенс, чтобы вылечить больной нос журналиста, опрокинул его на пол и наступил на руку. В довершение всего целителю категорически не понравился репортаж Руслана. В частности его возмутило, что корреспондент назвал его «шоуменом» и усомнился в лечебной силе его сеансов.

 

«Методика Кашпировского — это нетрадиционная медицина, которая априори ставит под сомнение свою эффективность, но и в данном случае мы не дали свою оценку его практике. Привели лишь данные российского Центра психоаналитических исследований, в которых говорится, что после сеансов Кашпировского 70% больных признавались, что ничего не испытали, 18% испытывали ухудшение здоровья и лишь 12% — улучшение. Как в любом объективном материале в нашем сюжете прозвучало несколько мнений. Что касается претензий, предъявленных нам организаторами встречи, мы считаем их необоснованными. «Шоуменом» мы назвали Кашпировского осознанно, потому что на деле убедились, что его встречи больше похожи на шоу, так как они сопровождаются музыкой и шутками самого оратора. Подтверждений того, что люди на самом деле получают исцеление, мы вчера не увидели»,— прокомментировала инцидент шеф-редактор программы «Новости. Екатеринбург» Анна Полякова.

 

Она также добавила, что у Руслана Скрипки до сих пор болит плечо, которое он ушиб во время падения, и сегодня журналисту пришлось обратиться в травмпункт.

 

ФОТО: www.biletservis.ru

Просмотров: 3891

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.