«Англоязычный рейд» студентов закончился встречей с сотрудником Интерпола

Студенты Гуманитарного университета подняли переполох в одном из отделений полиции.

Студенты Гуманитарного университета с факультета Международного сотрудничества прошлись по улицам столицы Урала, где проверили, как Екатеринбург готов к приему международных делегаций.

 

«Студенты изучили таблички улиц, названия остановок, попробовали поговорить с прохожими и представителями правоохранительных органов на английском языке, испытали на себе поиски места, где можно купить городскую карту, а также попытались изучить репертуар театров и кинотеатров»,— рассказывает заместитель декана факультета Лариса Чулочникова.

 

Встреча с полицейским состоялась в центре города. Студент спросил на английском языке, как добраться до консульства США. Представитель правопорядка сначала молчал, а потом позвал себе на подмогу коллег. Те завели «иностранца» внутрь полицейского участка.

 

«Я пробыл там минут пятнадцать. Ко мне подошли, можно сказать, все сотрудники и пытались что-то узнать, но никто не говорил по-английски. В итоге пригласили сотрудника Интерпола, который смог оказать мне какую-то помощь»,— рассказывает студент Гуманитарного университета Максим Собенин, в котором полицейские признали иностранца.

 

«Иностранец» отмечает, что если бы его после простого вопроса завели в полицейский участок в любой другой стране, то он бы перепугался не на шутку.

 

Кроме встречи в полиции, «иностранцы» проехались в общественном транспорте, где не смогли узнать стоимость проезда, попробовали купить англоязычную карту, но их не поняли продавцы. Также заметили, что не все названия улиц и остановок имеют англоязычную версию, и прошлись по нескольким торговым точкам и учреждениям культуры.

 

«Довольно сложно иностранцу будет в нашем городе, если у него рядом не будет переводчика. Наши люди пытаются понять, помочь иностранцу, но объяснять все приходится на пальцах. С другой стороны, в городе произошли серьезные изменения. Стало больше названий улиц на английском языке, может, наступит то время, когда остановки в общественном транспорте будут объявлять на английском и большинство прохожих заговорит на международном языке»,— надеются организаторы акции.

 

Авторы идеи в ближайшие дни составят письмо и отправят его в администрацию города для того, чтобы представители власти могли принять меры в преддверии международных мероприятий.

 

«Если мы заявляем о Екатеринбурге, как о городе, который должен быть интересен международному сообществу, и ждем сюда гостей из разных стран, то мы должны быть готовы к этому»,— уверена Лариса Чулочникова.

 

 

Просмотров: 1059

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Сегодня в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Сегодня в 17:50

Билайн внедряет безбумажное подписание договоров услуг связи в собственных и партнерских магазинах

Новой технологией уже воспользовались более 1 000 клиентов

Сегодня в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Сегодня в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.