«Безвозмездная» аренда Ройзманом особняка в центре города обошлась областному бюджету почти в шесть миллионов рублей

Власти подсчитывают ущерб, нанесенный казне фондом «Город без наркотиков».

Свердловские власти намерены взимать с фонда «Город без наркотиков» фиксированную арендную плату. Актуальная коммерческая стоимость одного квадрата в особняке на Белинского, 19, который до сегодняшнего дня по договору безвозмездной аренды занимал фонд «Город без наркотиков», — 832 рубля за квадратный метр в месяц. Учитывая метраж дома (360 квадратных метров), выходит, что каждый месяц областной бюджет недополучал порядка 300 тысяч рублей. Итого, с августа 2011 года фонд нанес казне ущерб в размере 5,7 млн. рублей.

 

Заместитель руководителя администрации губернатора Илья Ананьев официально прокомментировал решение Семнадцатого арбитражного апелляционного суда о помещении, занимаемом фондом «Город без наркотиков»:

«Власти Свердловской области не ведут речи об изъятии здания на Белинского из ведения фонда «Город без наркотиков». Речь идет о юридическом несоответствии сделки о передаче в безвозмездное пользование здания в 2011 году. О незаконности этой сделки было указано в предписании прокуратуры Свердловской области на имя губернатора Евгения Куйвашева. В результате данного соглашения и передачи объекта в безвозмездное пользование областной бюджет недополучил значительные финансовые средства от арендной платы (памятник культуры является областной собственностью). На основании этих фактов распределительная дирекция МУГИСО вынуждена была подать иск и привести данные документы в соответствие с требованиями прокуратуры. Хочу напомнить, что ранее министерство госимущества предлагало представителям фонда урегулировать этот вопрос в досудебном порядке».

 

В резиденции утверждают, что выселять Ройзмана и его организацию из особняка никто не собирается. После окончания всех судебных процедур представителям фонда будет предложено заключить новый договор аренды в рамках существующего законодательства с фиксированной арендной платой.

Просмотров: 1243

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.