Сообщить новость
18 февраля 2013 г в 13:00

В Екатеринбурге арестован лидер преступной группы «черных риэлторов»

Преступная группа на протяжении нескольких лет мошенническим путем отбирала квартиры у екатеринбуржцев.

Добавить в избранное

В ходе расследования уголовного дела в отношении организованной преступной группы «черных риэлторов» уральским окружным СУ СК России во взаимодействии с полицейскими ГУ МВД России по УрФО задержан ее лидер — неработающий Вячеслав И.

 

Преступная группа на протяжении нескольких лет мошенническим путем отбирала квартиры у екатеринбуржцев из числа социально незащищенных граждан. Благодаря наличию коррупционных связей в государственных органах, черным риэлторам удавалось уходить от уголовной ответственности. Однако деятельность мошенников удалось пресечь.

 

13 февраля один из обвиняемых — бывший руководитель подразделения отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Екатеринбургу — заключен под стражу. По версии следствия, он с другими лицами завладел для личного пользования двухкомнатной квартирой инвалида, находящегося на постоянном лечении в психоневрологическом интернате.

 

На следующий день сотрудники полиции задержали лидера преступной группы. Следственным управлением СК России по УрФО ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

 

Сегодня, 18 февраля, Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга, принимая во внимание, что обвиняемый ранее скрывался от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлялся в розыск, не имеет официального места работы и обвиняется в тяжких преступлениях, удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

Просмотров: 1579


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также