Аркадий Белявский: «Академическому необходимы поликлиники – детская и взрослая»

Министр здравоохранения побывал в микрорайоне.

 
По поручению председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера министр здравоохранения Аркадий Белявский посетил микрорайон Академический города Екатеринбурга.
 
Как уже сообщалось ранее, на заседания согласительной комиссии по формированию областного бюджета 2014 года в Законодательном собрании Свердловской области, обсуждая госпрограмму по здравоохранению, депутаты интересовались, действительно ли финансирование здравоохранения Екатеринбурга, как подается в некоторых СМИ, в 2014 году снизится. Аркадий Белявский опроверг эту информацию, подробно пояснив, что в целом, средства на финансирование здравоохранения Екатеринбурга в 2014 году увеличатся на 5,5 процента по сравнению с прошлым годом и составят 11,5 млрд. рублей. Кроме того,  он подчеркнул, что «областное» и «городское» здравоохранение – взаимосвязаны: так, 22 процента жителей области получают помощь в городских медучреждениях, а 23 процента екатеринбуржцев – в областных.
 
Еще одной темой для обсуждения стал  вопрос о поиске возможных решений для появления поликлиники в микрорайоне Академический города Екатеринбурга. Участники совещания сошлись во мнении, что если муниципалитет проявит инициативу, областные власти и застройщики микрорайона готовы к диалогу. Аркадий Белявский подчеркнул, что уже запланировал рабочую поездку на эту площадку. И сегодня она состоялась.
 
Министр ознакомился с предполагаемыми местами для размещения поликлиник. На обеих площадках идут строительные и монтажные работы, одно из них, трехэтажное здание, изначально строится под поликлинику.
 
В процессе осмотра объектов на улице областные руководители встретили большое количество мам с детскими колясками и, как сказал Аркадий Белявский, очевидным является, что, в первую очередь, необходимо строить детскую поликлинику.
 
В заключение Аркадий Белявский заявил, что такому крупному жилому району нужны поликлиники – детская и взрослая – это очевидно, помещения под лечебные учреждения строятся, осталось только решить финансовые и организационные вопросы по завершению строительства. А решение этих вопросов во многом зависит и от позиции администрации города Екатеринбурга, жители которого нуждаются в обеспечении доступной первичной медицинской помощью.
 
Фото пресс-службы правительства Свердловской области.
 

Просмотров: 1148

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 29 января

Сегодня

-22
-22
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:07

Полпред Цуканов заявил о четырех носителях коронавируса в Челябинске

По его словам, у России велики риски распространения вируса из-за общих границ с Китаем.

Сегодня в 16:18

Екатеринбургский горздрав раздаст пять тысяч масок посетителям торговых центров

Акция связана не с коронавирусом, а с сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Сегодня в 15:54

На выплаты свердловским семьям за детей от 2 до 7 лет нужно около 4 млрд рублей

Такую сумму озвучили в региональном министерстве соцполитики.

Сегодня в 15:22

Закон о Госсовете разработают только после принятия поправок в Конституцию

Он появится после всенародного голосования.