Ноу-хау! Асфальт на дорога Екатеринбурга станет «многоразовым»

Мэрия пробует новые технологии дорожного ремонта.

Презентация материалов для холодного рециклинга асфальтового гранулята пройдет в ближайшую субботу, 27 июля, на площадке дорожно-эксплуатационного управления Чкаловского района.

 

Как рассказали в комитете благоустройства администрации Екатеринбурга, данная технология позволит использовать асфальтовую срезку, образующуюся в процессе фрезерования. Специальный состав возвращает битуму, содержащемуся в срезанном асфальте, пластичность, что делает его пригодным для повторного использования.

 

Использовать такое вторсырье предполагается для аварийно-восстановительного ремонта в весеннее и осеннее время, когда из-за низких температур асфальтобетонные заводы не функционируют, и материалы для ремонта улично-дорожной сети, в том числе и холодный асфальт, взять негде. Срок службы таких заплат не слишком долог, однако они позволят продержаться до проведения планового ремонта при установившихся положительных температурах и с применением традиционных ремонтных материалов.

 

Это новая для России технология, хорошо зарекомендовавшая себя в Италии. Специалисты опробуют ее на уральских дорогах, и после соответствующих испытаний будет принято решение об ее использовании на улично-дорожной сети Екатеринбурга.

 

Тем временем накануне вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел совещание по ходу дорожного ремонта на территории Ленинского, Октябрьского, Кировского и Чкаловского районов.

 

Так, в Ленинском районе в этом сезоне ремонт был запланирован на 15 объектах. На семи из них работы полностью завершены, еще четыре находятся в производстве, на оставшихся четырех ремонт начнется в ближайшее время. В Октябрьском районе работы завершены на семи из 17 запланированных объектов. Еще семь находятся в завершающей стадии. По трем объектам - ремонт трамвайных переездов - сроки начала работ приходятся на конец августа-начала сентября. В Кировском районе проведение ремонта запланировано на пяти объектах - два из них уже завершены и три находятся в работе. В Чкаловском районе в этом году должно быть отремонтировано 19 объектов. По семи из них работы полностью завершены, 11 находятся в хорошей степени готовности, на один из объектов рабочим еще только предстоит выйти.

 

По информации комитета благоустройства, работы по большинству объектов идут в соответствии с графиками. Однако не все подрядчики показывают себя с лучшей стороны. Так, до сих пор не начались работы на улице Малышева, где запланирован ремонт на отрезке от 8 Марта до Московской. Евгений Липович поставил задачу не только начать, но и завершить работы до Дня города. В том случае, если подрядчик сумеет приступить к ремонту в ближайшие дни, эта задача вполне выполнима, считают специалисты.

 

Стоит отметить, что большая часть объектов будет завершена уже к середине сентября, а последний срок, когда должны быть выполнены все работы - 15 октября.

Просмотров: 1924

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.