Авиашоу на Уктусе спровоцировало автомобильный коллапс

Вместо привычных сорока минут горожане ехали до Арамиля три с лишним часа.

Авиашоу в Арамиле вновь спровоцировало огромную пробку на трассе. Затор начинался уже на подъезде к Химмашу. В результате посмотреть на выступление легендарных «Стрижей» удалось не всем. Кто-то не смог прорваться в переполненный автобус и остался дома, сотни людей просто не доехали до аэродрома, застряв в пробке.

 

Подобная ситуация была и в прошлом году, поэтому в этот раз организаторы увеличили количество парковок и попросили горожан добираться общественным транспортом. Но попасть на организованные стоянки смогли только те, кто выехал за несколько часов до шоу, большинство автомобилистов просто оставляли машины на обочине и шли пешком.

 

«Да и вообще проблема уехать оказалась, в 10.00 пришел на южную на 138 автобус. Автобус приехал в 10.25 высадил пассажиров, водитель сказал, я на обед, идите к метро – там бесплатные возят. Народ пошел туда. Приходим, стоит Нефаз в ожидании и человек 150 на остановке. Ждали 20 минут, когда он подъехал на посадку, пассажиров было более 200 человек уже. Садиться не рискнул, народ туда реально утрамбовывали,  чтобы только двери закрыть. В итоге в 11.25 так и не дождавшись другого автобуса, пошел домой», — пишет пользователь форума Е1.ru umnik2540.

 

Те, кому удалось попасть в автобус, за полетами наблюдали в основном из окна. Как рассказывают жители Екатеринбурга, дорога до Арамиля вместо привычных сорока минут заняла три с лишним часа.

 

«Мы сели в 133-й автобус в 12.00 и почти сразу встали в пробку, автобус вообще не двигался. На автостанцию в Арамиль мы приехали уже в четвертом часу дня. Все шоу мы, конечно, пропустили», — рассказала одна из пассажирок.

 

Вернуться в Екатеринбург оказалось также не просто, даже в шестом часу вечера на подъезде к городу была многокилометровая пробка. Многие водители выходили из автомобилей и устраивали спонтанные пикники на обочине.

 

Фоторепортаж с авишоу здесь

Просмотров: 2518

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...