Между Екатеринбургом и Азербайджаном растет количество авиасообщений

На этой неделе на уральский авиарынок пришел новый перевозчик.

В Екатеринбурге растет количество авиасообщений с Азербайджаном. Как сообщает пресс-служба аэропорта Кольцово, в прошлом году пассажиропоток на этих направлениях вырос на 40%, а в этом году — еще на 15-20%.

 

«Продажи на эти рейсы показывают, что интерес к направлению высок. Помимо востребованности направления среди жителей Азербайджана, аэропорт Баку предлагает широкую маршрутную сеть, удобную для трансферных перелетов в страны Европы, СНГ, Ближнего Востока и Азии»,— отметил директор по производству ОАО «Аэропорт Кольцово» Денис Букин.

 

Накануне, 20 июня в Кольцово появился новый авиаперевозчик — национальная компания Азербайлджана Azal. В числе первых пассажиров в Екатеринбург прибыли представители авиакомпании в сопровождении азербайджанских СМИ. В символической церемонии разрезания красной ленты приняли участие Генеральный консул Азербайджана в Екатеринбурге Султан Гасымов, заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Владимир Соловаров, заместитель генерального директора авиакомпании Azal Магерам Сафарли и директор по производству аэропорта Кольцово Денис Букин.

 

Перелеты из Екатеринбурга в Баку запланированы дважды в неделю на воздушных судах Airbus А-319 или А-320 вместимостью от 100 до 150 человек в зависимости от модификации. Рейсы будут выполняться по понедельникам и четвергам с вылетами из столицы Урала в 01.00 и в 20.25 соответственно. Время в полете — около трех часов.

 

Просмотров: 872

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.