Автопираты задолжали администрации Екатеринбурга больше миллиона рублей

Мэрия объявила войну перевозчикам-нелегалам.

Четыре коммерческих предприятия уличены в несанкционированном обслуживании пассажирских маршрутов в Екатеринбурге: ИП «Панюгин С.А.» - маршрут №050, ООО «Профиль» - маршрут №055, ООО Управляющая компания «Инноватика» - маршрут №38 и ООО «Екатеринбургское автобусное предприятие - маршрут №022.

 

Все эти фирмы, несмотря на наличие лицензии на право пассажирских перевозок, не имеют соответствующих договоров с муниципалитетом и перевозят пассажиров на свой страх и риск, подвергая их жизни опасности. Более того, в настоящее время в транспортной схеме Екатеринбурга маршруты №022, №050 и №055 вообще отсутствуют. Торги по ним в администрации Екатеринбурга не проводились, а значит и автобусов с вышеперечисленными номерами в столице Урала быть не должно.

 

Схема и принципы деятельности «черных» автоперевозчиков стандартны. Ежедневно они выводят на улицы города свои автобусы и маршрутные такси на самые привлекательные с точки зрения пассажиропотоков линии, маскируясь под официальных перевозчиков. При этом они не выдерживают никакого расписания движения и перехватывают клиентов у своих законных конкурентов, опережая и подрезая их автобусы. В результате пираты увозят с остановок большинство пассажиров, способных рассчитаться наличными средствами, а на долю законопослушных операторов остается лишь перевозка воздуха и обладателей «ЕКАРТ».

 

Сотрудники Муниципальной транспортной инспекции Екатеринбурга регулярно устраивают рейды по пресечению незаконной деятельности автоперевозчиков.  За последнее время надзорные органы в отношении уличенных в противоправных действиях автопиратов выписали протоколы на общую сумму, превышающую миллион рублей. Однако перевозчики-правонарушители пользуются бездействием ГИБДД и пробелами в действующем законодательстве и не спешат оплачивать штрафы, обжалуя их в судах различных инстанций.

 

Для кардинального решения этой проблемы городские власти сейчас готовят комплекс радикальных мер, которые позволят вытеснить незаконных перевозчиков с городских маршрутов.

 

Вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел специальное совещание со специалистами профильных комитетов и подразделений. Следующим этапом этой борьбы станет вовлечение в процесс сотрудников ГИБДД, Гостехнадзора, судебных приставов и других силовых ведомств. Объединив усилия всех этих надзорных органов, администрация Екатеринбурга рассчитывает не только выдавить автопиратов с городских улиц, но и примерно наказать их финансово и имущественно за противоправную деятельность.

Просмотров: 1495

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:41

30 штук за 35 секунд. В Екатеринбурге прошел пятый чемпионат по поеданию пельменей

Любители вкусно поесть сразились за звание лучшего.

Сегодня в 15:39

Обманутых дольщиков второй очереди «Бухты Квинс» расселит «Атомстройкомплекс»

Об этом заявил вице-губернатор Сергей Бидонько.

Сегодня в 15:11

Губернатор Куйвашев предложил альтернативу табличке с надписью «Город бесов»

Ее установили на въезде в город со стороны Кольцовского тракта.

Сегодня в 14:51

Бабушкина анонсировала увеличение компенсации на газификацию в 2020 году

Важное заявление спикер заксо сделала на праздновании дней рождения Богдановичских сел.