Участники автопробега «Гураны — крымчанам» прибыли в Екатеринбург

Участники акции везут из Забайкальского края гуманитарную помощь воспитанникам Строгановского детского дома в Симферополе.

Участники автопробега Чита—Симферополь, который проводится в рамках благотворительной акции в поддержку жителей Республики Крым «Гураны — крымчанам», прибыли 17 апреля на площадку МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Здесь они представят грузовые автомобили на выставках «Строительная техника, оборудование и сервис/CEMMS.Ural 2014» и «Дороги Урала: технологии, оборудование, материалы/RCIEXPO2014», торжественное открытие которых состоялось сегодня.

 

Автопробег стартовал 7-го и должен завершиться 25 апреля. Участники акции на двух грузовых автомобилях «Гуран» везут из Забайкальского края гуманитарную помощь воспитанникам Строгановского детского дома, который находится недалеко от Симферополя. После завершения автопробега оба транспортных средства будут переданы правительству Республики Крым. Благотворительная акция проходит по инициативе Союза машиностроителей России.

 

«У нас появились новые соседи — Республика Крым и город Севастополь. Нужно обязательно «сходить» и познакомиться, но делать это с пустыми руками не принято. Поэтому мы решили привезти крымчанам то, что у нас есть – автомобили «Гуран». Но и с пустыми кузовами ехать тоже плохо, и мы собрали подарки воспитанникам детского дома в Крыму»,— рассказал один из участников автопробега Семен Шифрин.

 

Евгений Гайнулин, еще один участник благотворительной акции, отметил, что жители регионов, в которых «Гураны» делают остановки, приносят свои посылки в крымский детский дом. В Екатеринбурге директор Союза машиностроительных предприятий Свердловской области Андрей Бухмастов передал участникам автопробега 60 светодиодных светильников производства «Уральского оптико-механического завода» и набор настольных игр «Уральское ралли» от областного Центра развития туризма.

 

На капоте одного из «Гуранов», где организаторы автопробега поместили карту своего маршрута, Андрей Бухмастов оставил автограф рядом с отметкой «Екатеринбург». Уральская столица стала седьмым крупным городом, на территории которого сделали остановку участники акции. Позади остались Улан-Удэ, Иркутск, Канск, Красноярск, Новосибирск и Омск, впереди — Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар. Планируется, что всего автомобили преодолеют 7,8 тысячи километров.

Просмотров: 1046

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

София Колодкина, журналист:

«Именно осенью мне приходится доставать из шкафа большой шарф»

среда, 24 октября

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...