В Березовском полицейские выявили чиновника, который «дал добро» на вывоз незаконно вырубленной древесины

Сотрудники полиции устанавливают другие эпизоды преступной деятельности работника Березовской администрации.

Сотрудниками ОЭБ и ПК отдела МВД России по городу Берёзовский совместно с оперативниками ГУ МВД России по Свердловской области в ходе расследования незаконной порубки деревьев был также выявлено должностное преступление, совершенное чиновником местной администрации.

 

Напомним, что незаконная вырубка древесины была выявлена 22 января в районе поселка Лосиный. В ходе проверки сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Березовскому — начальником отдела Александром Суриным, старшим оперуполномоченным Павлом Тетерлевым, оперуполномоченным Александром Малахеевым, совместно с коллегами из управления ЭБ и ПК областного полицейского главка — старшим уполномоченным по ОВД Александром Косманом и оперуполномоченным по ОВД Алексеем Ворлинским — был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого установлено и задержано пять лиц, осуществлявших незаконную порубку и хищение древесины (сосны).

 

У подозреваемых была изъята автомашина «Урал» (лесовоз-манипулятор), загруженная похищенным лесом (отборной сосной), в количестве 38 стволов, это составило 17,5 кубометра. Такого количества хватило бы на строительство комфортабельной бани. При себе у задержанных, разумеется, не оказалось никаких разрешительных документов ни на порубку, ни на вывоз леса.

 

По факту хищения леса было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе его расследования оперативникам удалось выявить и должностное преступление. 22 февраля возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ в отношении должностного лица администрации Березовского городского округа. Чиновник подозревается в том, что, явно превысив свои полномочия, заключил договор подряда на вывоз этой самой незаконно вырубленной древесины. Следствие не исключает, что представитель власти составил не один такой «липовый» договор.

 

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности чиновника.

Просмотров: 1162

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.