Тамара Благодаткова: «Несмотря на щадящие нормы, «Бионорд» показывает отличные результаты в Екатеринбурге»

Противогололедный материал не только плавит снег, но и препятствует дальнейшему образованию наледи.

Администрация Екатеринбурга довольна результатами работы противогололедной смеси «Бионорд» на дорогах столицы Урала. Во время очередного объезда городских улиц председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова рассказал, как идет обработка дорожного покрытия.

 

По словам чиновницы, нормы использования «Бионорда» в Екатеринбурге щадящие. Но, несмотря на это, эффект бросается в глаза.

 

«Норматив использования ПГМ в Екатеринбурге — 40 граммов на метр квадратный,— говорит Благодаткова.— И обрабатываем только 40 процентов площадей. Мы не посыпаем дорожные площади сплошь, а только обрабатываем спуски-подъемы, места торможения перед перекрестками и после перекрестков».

 

Раньше службы благоустройства использовали при уборке пескосоляную смесь. Весной, когда снег таял, дороги превращались в моря грязи, которая потом высыхала и становилась пылью. Кроме того, в весенний период приходилось вывозить с городских улиц много песка.

 

«Бионорд», в отличие от песка, плавит снег, снежный вал становится значительно меньше, и мы его вывозим на свалку,— рассказывает Благодаткова.— Сам противогололедный материал тоже полностью растворяется в снеге, никакого остатка от него нет. Там нет никакого инертного материала. К тому же на дорожном покрытии образуется пленка, которая препятствует скольжению. «Бионорд» препятствует образованию наката. Даже в период снегопада, если дорога была обработана ранее, снег, который падает, не прилипает, а прокручивается вместе с колесом. ПГМ препятствует образованию плотного снежного наката и улучшает качество последующей уборки».

 

Просмотров: 1331

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.